雨がぱらついていましたが
今は止んでいる栃木市です。
5月最後の週となってしまいましたー。
早いですね。
今年はエルニーニョ現象が終息しているせいか
台風1号がまだ発生していないとか。
でも、そういう年でも、そうでない年でも
総発生数はあまり変わらないらしいです。
集中的に来るのだけはやめていただきたいですね。
今日のケーキたちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/9ec894f012aa7ca9e127ce26c620ecc1.jpg)
「ヴェリーヌ・ショコラ・ココ」
この時期でも美味しくショコラを食べていただきたく、
軽めにショコラを味わってもらおうと作ったヴェリーヌです。
無塩バターとカカオ分70%チョコレートがたっぷり入った生地をしっとりと焼いて、カップに置き
低脂肪の生クリームで作ったガナッシュを流しいれ
ココナッツミルクを加えたシャンティークリームを緩く立てて盛ったグラスデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1d/eaac23d07e19c9487882cbf1f97fa18b.jpg)
「トロピカル」
南国フルーツだけの甘さで作ったムースはさっぱり爽やか。
パッションフルーツ、マンゴー、パイナップル、オレンジを使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4b/7aeea6ebe426d3ac4669ef5b12984789.jpg)
「フロマージュ」
ムースタイプのレアチーズケーキです。
お酒は使わず、レモンがきいた人気のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5c/5226b7dbf72803ee3183018169e77b4d.jpg)
「フリュイルージュ」
チョコレートのパータデコールで模様付したアーモンドたっぷりのジョコンド生地を器にして
ラズベリーと苺のピューレで作ったムースの中には
レッドカラントとラズベリーで作ったジュレが入っています。
甘酸っぱいピンクの可愛らしいケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/66/804ba012db7aaecf821e68d5d0ba1f7b.jpg)
「タルトレットシトロン」
卵、バター、砂糖で作ったアパレイユにたーくさんのレモンの果汁を加えて
発酵バターで作った甘いタルト生地と一緒に焼きこんだ共焼きタルトです。
今週のお勧めです♪
シフォンケーキは「ピスタチオ」です。
あと2台です。
お目当ての方はお早目に~。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
今は止んでいる栃木市です。
5月最後の週となってしまいましたー。
早いですね。
今年はエルニーニョ現象が終息しているせいか
台風1号がまだ発生していないとか。
でも、そういう年でも、そうでない年でも
総発生数はあまり変わらないらしいです。
集中的に来るのだけはやめていただきたいですね。
今日のケーキたちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/9ec894f012aa7ca9e127ce26c620ecc1.jpg)
「ヴェリーヌ・ショコラ・ココ」
この時期でも美味しくショコラを食べていただきたく、
軽めにショコラを味わってもらおうと作ったヴェリーヌです。
無塩バターとカカオ分70%チョコレートがたっぷり入った生地をしっとりと焼いて、カップに置き
低脂肪の生クリームで作ったガナッシュを流しいれ
ココナッツミルクを加えたシャンティークリームを緩く立てて盛ったグラスデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1d/eaac23d07e19c9487882cbf1f97fa18b.jpg)
「トロピカル」
南国フルーツだけの甘さで作ったムースはさっぱり爽やか。
パッションフルーツ、マンゴー、パイナップル、オレンジを使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4b/7aeea6ebe426d3ac4669ef5b12984789.jpg)
「フロマージュ」
ムースタイプのレアチーズケーキです。
お酒は使わず、レモンがきいた人気のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5c/5226b7dbf72803ee3183018169e77b4d.jpg)
「フリュイルージュ」
チョコレートのパータデコールで模様付したアーモンドたっぷりのジョコンド生地を器にして
ラズベリーと苺のピューレで作ったムースの中には
レッドカラントとラズベリーで作ったジュレが入っています。
甘酸っぱいピンクの可愛らしいケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/66/804ba012db7aaecf821e68d5d0ba1f7b.jpg)
「タルトレットシトロン」
卵、バター、砂糖で作ったアパレイユにたーくさんのレモンの果汁を加えて
発酵バターで作った甘いタルト生地と一緒に焼きこんだ共焼きタルトです。
今週のお勧めです♪
シフォンケーキは「ピスタチオ」です。
あと2台です。
お目当ての方はお早目に~。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます