Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2016年05月27日 | お店のこと
雨がぱらついていましたが
今は止んでいる栃木市です。
5月最後の週となってしまいましたー。
早いですね。
今年はエルニーニョ現象が終息しているせいか
台風1号がまだ発生していないとか。
でも、そういう年でも、そうでない年でも
総発生数はあまり変わらないらしいです。
集中的に来るのだけはやめていただきたいですね。

今日のケーキたちです。

「ヴェリーヌ・ショコラ・ココ」
この時期でも美味しくショコラを食べていただきたく、
軽めにショコラを味わってもらおうと作ったヴェリーヌです。
無塩バターとカカオ分70%チョコレートがたっぷり入った生地をしっとりと焼いて、カップに置き
低脂肪の生クリームで作ったガナッシュを流しいれ
ココナッツミルクを加えたシャンティークリームを緩く立てて盛ったグラスデザートです。


「トロピカル」
南国フルーツだけの甘さで作ったムースはさっぱり爽やか。
パッションフルーツ、マンゴー、パイナップル、オレンジを使用しています。


「フロマージュ」
ムースタイプのレアチーズケーキです。
お酒は使わず、レモンがきいた人気のケーキです。


「フリュイルージュ」
チョコレートのパータデコールで模様付したアーモンドたっぷりのジョコンド生地を器にして
ラズベリーと苺のピューレで作ったムースの中には
レッドカラントとラズベリーで作ったジュレが入っています。
甘酸っぱいピンクの可愛らしいケーキです。


「タルトレットシトロン」
卵、バター、砂糖で作ったアパレイユにたーくさんのレモンの果汁を加えて
発酵バターで作った甘いタルト生地と一緒に焼きこんだ共焼きタルトです。
今週のお勧めです♪

シフォンケーキは「ピスタチオ」です。
あと2台です。
お目当ての方はお早目に~。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。

平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アントルメ | トップ | ショーソン・オ・ポム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事