Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2016年02月27日 | お店のこと
先日、姪っ子から「マジレスオツー」の使い方を習った
三十路後半の叔母さんです。皆様こんにちは。
いやーーもう年を感じますね、、、。
平成っ子、JK、怖いわー。
普段は大人の方としかほとんど接していないので
グンと歳をとった気がする今日この頃です。
そりゃー、ちょっとやそっとじゃ体重落ちないわー。
基礎代謝どんだけ落ちているんだろうか、、、。

だいぶ話がそれましたが!
私、昨日お店のケーキを載せたつもりが
バッサリ落ちていることにさっきまで気がつかなかったという、、、。
という事で、お店のケーキから~


「プリン苺添え」
じっくりと低温で湯煎焼したプリンです。
お子様にも食べやすいようにカラメルソースは苦みを感じないように作ってみました。
バニラがほのかに香るおやつにピッタリのプリンです。


「ル・ロワイヤル・ショコラ」
お客様からリクエストいただきましたー。
ありがとうございます。
マカロン生地に、ショコラのババロア、オレンジのシブースト、ショコラのジェノワーズ
そしてピカッとグラサージュショコラでコーティング。
今回はゴロンと落とすなんて失敗はしていませんよ!
金トレイに移す時にね、意外にやります、、ごろんと。
前回も前々回も一つばかしゴロンと、、、、ね。
いやいや今回は今のところすべて成功していますよ(あたりまえだ、、、、。)


「フランボワジェ」
このケーキを目当てに来てくださるお客様が増えてきて嬉しい限りです。
フランボワーズのピューレを分離するギリギリまで加えた
バタークリームとは思えない軽さと口どけが自慢のケーキです。
まだお試しでない方は是非~♪


「グラスオレンジ」
グランマニエが香るMAUVEのケーキの中で一番お酒がきいている1品です。
オレンジとピンクグレープフルーツには同じくグランマニエのクラッシュゼリーを添えています。


「苺のタルトレット」
みんな大好き~苺沢山のタルトです!
サクサクのタルトにダマンドとカスタードクリーム
そして二宮の苺農家さんの朝摘み苺をたーくさん!!

今日のシフォンケーキは

「クルミ」です。
両親が一番気に入っているテイストだったりします。

そして今日も誕生日の方がいらっしゃいます。

苺生クリームデコレーションケーキをご注文いただきました。
ありがとうございます。
こちらは12cmです。

MAUVEではホールのケーキはご予約制となっております。
ご予約は早ければ早いほど助かります。
作り手も売り手も私一人のため、当日のご注文は承れませんのでご了承ください。
また、作業中、接客中、ケーキ教室等で電話に出られないことが多々あります。
留守電にお名前とご連絡先をいただければ幸いです。
お急ぎの場合は携帯電話の方へご連絡いただけますようお願い申しあげます。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。

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