Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

春シーズンの焼き菓子揃いました❤

2019年03月08日 | お店のこと
朝晩の気温差が激しい最近ですが
皆様体調崩されていませんか??
季節の変わり目で、年度末何かと忙しい時期ですが
美味しいもの食べて、しっかり湯船につかって乗り切っていきましょう~。
なんて言っている私はのどが痛いです、、、。風邪ひいたか??

お店はすっかり春シーズン仕様となっております。
ギフトの季節なので今日は焼き菓子から~。

「小花のフィナンシェ」
春シーズンの人気商品です。
ダリア、薔薇、ひまわり、マリーゴールドの可愛いお花の形をしたフィナンシェです。
味も4種類。
ギフトにお勧めです。

「フロランタン」
厚めのクッキー生地にアーモンドスライスとオレンジとレーズンをヌガーで閉じ込めた
食べごたえあるお菓子です。
フロランタンとはフランス語でイタリアの「フレンツェ」の意味。
イタリアからフランスに伝わり花開いたお菓子の一つです。

「桜のマドレーヌ」
桜餡を使用した桜のシーズン限定のお菓子です。
塩漬けした桜の花のほのかな塩気と桜の香りが香ります。
お祝いのギフトにおススメです。
焼菓子ギフトはご予約いただけますとラッピングの時間等お待たせせずにお渡しできます。
ご予算に合わせて詰め合わせいたします。
ご予約お待ちしております。
今日のシフォンケーキは

「紅茶」です。
インフルエンザの予防に紅茶が良いらしいですよ。
ケーキは

「苺のタルトレット」
発酵バターで作ったタルト生地とアーモンドクリームをしっかり焼いて
カスタードクリームに苺をたくさんのせたタルトです。

「3種のチーズケーキ」
別名「ほぼチーズ」3種類のチーズが配合率半分以上超えるというほとんどチーズなチーズケーキです。
過湿しながらじっくり1時間焼き上げたチーズケーキです。

「オペラ」
コーヒーとチョコレートの少し大人な仕上がりのチョコレートケーキです。
コニャックとカルーアを使用しています。

「カシス」
チョコレート生地にベリーのコンポート
キルシュが利いたバニラのクリームが入ったカシスのムースです。
その他にも抹茶と小豆のケーキやクルミのキャラメルタルト等ショーケースに並んでおります。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな壇ケーキ | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事