寒の戻りとはいえ、だいぶ春らしい雨の金曜日です。
桜の開花が待ち遠しいですね~。
花のニュースをこんなに連日やるのは日本だけでしょうね。
そういうニュースばかりだと幸せなのにな。
お店も春らしいケーキを。
「春のタルトレット」
毎年この時期に作ります。
サクサクのタルト生地に抹茶のダマンドクリームをしっかり焼きこんで
桜餡を使用したクリームを絞り
桜の葉のミンチを入れた桜のクッキーと
桜の花でドレスアップ。
和スイーツ♫いかがでしょうか?
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーノピューレで作ったムースは
ショコラのパータデコールで模様付したジョコンド生地に入っています。
苺増し増しでご提供~。
「オランジュ」
ショコラの生地とオレンジのムース
トップのショコラのパータボンブベースのクリームは中にも入っています。
チョコレートとオレンジの王道の組み合わせです!
「スフレフロマージュ」
クリームチーズにバターとメレンゲ、クレームパティシエールで作った生地を
じっくりと湯煎焼した、ふるほわなスフレチーズケーキです。
「モンブラン」と
「苺のショートケーキ」もスタンバイ。
おかわりの
「ミルクティー」
「桜のレアチーズ」も並んでいます。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
桜の開花が待ち遠しいですね~。
花のニュースをこんなに連日やるのは日本だけでしょうね。
そういうニュースばかりだと幸せなのにな。
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毎年この時期に作ります。
サクサクのタルト生地に抹茶のダマンドクリームをしっかり焼きこんで
桜餡を使用したクリームを絞り
桜の葉のミンチを入れた桜のクッキーと
桜の花でドレスアップ。
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ショコラのパータデコールで模様付したジョコンド生地に入っています。
苺増し増しでご提供~。
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ショコラの生地とオレンジのムース
トップのショコラのパータボンブベースのクリームは中にも入っています。
チョコレートとオレンジの王道の組み合わせです!
「スフレフロマージュ」
クリームチーズにバターとメレンゲ、クレームパティシエールで作った生地を
じっくりと湯煎焼した、ふるほわなスフレチーズケーキです。
「モンブラン」と
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