Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2018年03月16日 | お店のこと
寒の戻りとはいえ、だいぶ春らしい雨の金曜日です。
桜の開花が待ち遠しいですね~。
花のニュースをこんなに連日やるのは日本だけでしょうね。
そういうニュースばかりだと幸せなのにな。

お店も春らしいケーキを。

「春のタルトレット」
毎年この時期に作ります。
サクサクのタルト生地に抹茶のダマンドクリームをしっかり焼きこんで
桜餡を使用したクリームを絞り
桜の葉のミンチを入れた桜のクッキーと
桜の花でドレスアップ。
和スイーツ♫いかがでしょうか?

「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーノピューレで作ったムースは
ショコラのパータデコールで模様付したジョコンド生地に入っています。
苺増し増しでご提供~。

「オランジュ」
ショコラの生地とオレンジのムース
トップのショコラのパータボンブベースのクリームは中にも入っています。
チョコレートとオレンジの王道の組み合わせです!

「スフレフロマージュ」
クリームチーズにバターとメレンゲ、クレームパティシエールで作った生地を
じっくりと湯煎焼した、ふるほわなスフレチーズケーキです。

「モンブラン」と

「苺のショートケーキ」もスタンバイ。
おかわりの

「ミルクティー」

「桜のレアチーズ」も並んでいます。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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