Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2021年店舗販売は明日が最後です。

2021年12月18日 | お店のこと
風が強いですね〜
昨夜から強まって、未だに強風な栃木市です。
どんなものが飛んでくるか分かりませんので
車の運転等、お気をつけください。

いよいよ今年最後の店舗販売となりました。
来週はひたすら黙々とクリスマスケーキを作っております。
お渡し場所は自宅厨房です。
店舗ではございませんのでお間違えないようお越しください。
ご予約時間厳守でお願いします。
分単位で動いております。
ご協力をお願いします。
クリスマス後の12月の最後の週は
お年賀等のご予約品のお渡しのみとなります。
こちらも自宅厨房へお越しください。
よろしくお願いします。

年内最後のショーケースは
リクエスト頂いたケーキを中心に並んでおります。


「タルトレットフリュイ」
苺、シャインマスカット、ブルーベリー、オレンジ、パイナップル、葡萄、キウイフルーツを
カスタードクリームの上にのせています。
タルトとダマンド生地は香りの良い発酵バターを使っています。


「本日のヴェリーヌ」
紅茶とショコラのムースが層になっています。
バトンショコラとピスタチオを飾っています。

「マロンパイ」
栃木産の特大利平栗を渋皮煮にして
丸ごと1つゴロンと乗せて
折り込みパイとアーモンドクリームで包んで焼き
ラム酒を加えたグラスロワイヤルをかけたマロンパイです。

「フロマージュ」
レモン果汁をたっぷり加えた
さっぱり爽やかなムースタイプのレアチーズケーキです。
お酒は使っていません。

「モンブラン」
自家製の渋皮煮のモンブランが食べられるのは明日までとなります。
来シーズンまで市販の渋皮栗を使用したモンブランになります。

「ミルクティー」
たくさんの茶葉を惜しみなく使って作る
食べるミルクティーです。
生地にも粉砕した茶葉を入れて焼いています。
紅茶好きな方にはぜひぜひ食べて頂きたい1品です。

「林檎のタルト」
お砂糖も卵も使わないサクホロのブリゼ生地に
キャラメリゼして、カルバァドスでフランベしたりんごをダマンド生地と一緒に敷き詰めて
細切りにしたフレッシュの林檎を上にどっさりと乗せて焼いた林檎のタルトです。


「ぷりん」
連日完売のぷりん🎶
今日もいっぱい焼いてきました。


「苺のショートケーキ」
二宮の美味しい苺農家さんの朝採り苺を堪能できる苺のショートケーキです。
甘みと酸味のバランスはやはり「とちおとめ」が1番ですね^ - ^

今日のシフォンケーキは
「Wチョコレート」です。
ショコラ生地にスイートチョコレートを散らして焼いています。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。


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