今日も夏日な栃木市です
サクホロのブリゼ生地に
「Wチーズレモンタルト」
「桃のヴェリーヌ」
「ムースオショコラ」
「モンブラン」と「メロンのショートケーキ」、「ぷりん」は定番商品としていつも作っています。
来週は父の日ですね。
暑いですね〜(*_*)
こまめに水分、休憩、取りながらお過ごしくださいね。
ショーケースの中も夏です♪
「トロピカル」
こちらのケーキは
オレンジ、マンゴー、パッションフルーツ、バナナ、グレープフルーツの果汁だけで作ったムースです。
お砂糖は使っていません。
さっぱりとした甘さと爽やかさを堪能してください。
トップにはマンゴーとパイナップルを飾っています。
「プラムのタルト」
大好きなプラムをたーくさん食べて欲しくて作りました。
サクホロのブリゼ生地に
アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせて
種を除いたプラムをふんだんに並べて
バターとカソナードを散らしてじっくりと焼いています。
プラムの酸味とクリームの甘さ、
ブリゼ生地の食感!
是非味わってみてください。
「Wチーズレモンタルト」
ベイクドチーズタルトに
レモンのカスタードクリームを絞り
レアチーズクリームを絞った
ベイクドチーズもレアも食べたい欲張りさんにぴったりのタルトです。
見た目も涼しげ✨
「桃のヴェリーヌ」
桃の果汁たっぷりの桃のムースに
桃のジュレ
桃の果実と桃づくし!!
桃好きが作った桃のグラスデザートです。
「ムースオショコラ」
ショコラも夏は水分多めのムースが食べやすいですよね。
ダークチョコレートとスイートチョコレートを使っています。
「モンブラン」と「メロンのショートケーキ」、「ぷりん」は定番商品としていつも作っています。
その他のプチガトーは週替わりでいろいろと作っています。
ご希望のケーキがございましたらお気軽にご要望ください。
ご連絡お待ちしております。
来週は父の日ですね。
父の日までの限定販売「ブランデーケーキ」
たっぷりのラムレーズンやオレンジ、ナッツがごろっと入ったどっしりとしたケーキです。
カミュのVSOPをたーーーーっぷりと染み込ませてあります。
食べた後は運転厳禁です!!
どうぞよろしくお願いします。
お酒が苦手なお父様には
夏シーズン限定焼菓子の「レモンケーキ」などいかがでしょうか?
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます