Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

2013年を振り返って...

2013-12-31 |  なう&つぶやき
今年はほんとうに写真をいっぱい撮った年でした。
ずっと愛用していたCX3だけでなく、iPhone5も、
それから、デジイチのNikon D3200も加わり、
枚数だけで言ったら軽く1万枚以上撮影しました。



上手く撮れているかは別として、
その時の、自分の感じたことや雰囲気が伝わるような、
そんな写真が撮れればいいなと思いながらの撮影ですが、
これはなかなか難しいですね。


我が家から見える富士山です。


それから、今年は夏頃から父の入院や、母の関節変形症など、
自分の体調よりも両親に沢山時間を使いました。
そして、今まで以上に「介護」についてを考えました。
誰しもが通る道なので、全く考えていなかった、
ということはないのですが、なんとなく考えていたものとは、
時間的なものや、体力的な負担が大きいものなんだと実感しました。

今まで関わっていた仕事のうちのいくつかは、
時間的なものや、気力的な面も含めて手放すことにし、
今はいくつかは残務整理中です。
寂しくもあり、でも、開放感もあり...


また、もっと、今の状況、これからの状況に合った
仕事の仕方と案件探しを頑張らないとなぁ~。

ということで、とりとめもなく書いていますが、
結局、色々反省の多い2013年でした。

そして、今年も様々な方にお会いし、
色々なことを学んだ一年でした。

また来年も色々なご縁があるように頑張りたいです。

みなさまもよいお年をお迎えください♪




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見逃しがちな場所の汚れ ~大掃除~

2013-12-30 |  家事を楽しむ♪(雑貨・家電など)
大掃除、終わりましたか?
大掃除って30日まで、って言いますが、
私はまだ、ずっと後回しにしてきた
自分の部屋が終わらなそうです。

ところで、先日のNHKの放送で紹介された
セスキ炭酸ソーダ、どこに行っても売り切れですね。
しばらくすれば落ち着くでしょうか。


昨日の掃除の中で、
もしかしたら皆さんも見逃されているのでは?
と思ったので載せました。

それは…



蛇口です。
台所もそうですが、
逆さから覗かないとわからない場所だし、
どうしてもカルキが付いてしまうので、
そこに、石鹸カスなどが残っていて、
カビが付いてしまいます。

金属部分に付いたカルキかすは金属のヘラで落とし、
樹脂の部分はピンポイントでこすって、
ガシガシと磨きます。



風呂場の蛇口は、
これ以上は見づらくて無理でした。



それから、ホースの蛇腹も
コストコで購入しているオキシクリーンで
ゆるめてからお湯の中で揺すると…
きゃー、黒い汚れが…
あとは歯ブラシでもこすって落とします。




蛇口も磨いてピッカピカ♪

とりあえずお風呂場は綺麗になったかな~。



ところで我が家、
ジェットバスの機能があったのですが…



二年くらいでポンプの中にスケールが付き、
ちっとも使えなくなりました。
ボタンを押しても全くポンプは動きません。

だから、オススメできません。
(メーカーによるのかも、ですが)
それとも、今はマシになったのかな?


http://www.graphico.jp/oxiclean/cp/matsuhashi/
日本版のオキシクリーンはこちら


読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒豆、色も落ち着きました♪

2013-12-30 |  圧力鍋でCOOKING♪
昨日作った黒豆、
汁につけたままで一晩。



一旦味付けのところで抜けてしまった
豆の色は



今朝はだいぶん戻りました。



このまま冷蔵庫で保管します。
来年はナスのお漬物なんかに入れる
鉄の小さな塊(あれ、なんていう名前?)を入れることにします。

味が入り、冷めると豆は少し固くなりました。
冷めてちょうどいい感じです。(^.^)


栗きんとんも作らなくちゃ~(≧∇≦)




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒豆マメマメ…orthを使って上手くできるかな?

2013-12-29 |  圧力鍋でCOOKING♪
久しぶりにバラエティ番組見ながら、
黒豆を煮ました。
今日かかった時間は1時間くらい。
黒豆の袋を開けてから、です。



黒豆は先日明治屋ストアに行った時に、
2種類買ってあって、
丹波の黒豆は値段が1.5倍なのに驚いた~。

今回はこちら。



もし、明日、やっぱり失敗した、と
思っても大丈夫なように。

レシピは先日のイベントの通りです。



黒豆はさっと洗って、200gなので、
325mlの水を入れ、レンジで6分チン♪



そのまま20分置き、



きゃー、ふっくら♪
この時点ではまだ少し固いです。

圧力鍋に作った調味液の中に、汁ごとin!



蒸し簀を内蓋に…



ここから蒸気が出だしてから
orthで高圧加圧調理10分。



少し液の色は濃くなりましたね。



逆に豆の色は抜けました。
豆は親指と薬指で潰して
簡単に潰れるくらい柔らかいです。



あとは液から出ないように
ラップを内蓋にしながら明日まで置きます。

すぐに冷蔵庫に入れるとシワってしまうかも、なので、
余熱が取れるまでシンクの上に。

先日のイベントでは
出来たては



あー、ぼけてるんだった…



1日たったら黒々していました。



目標はコレですね。^_^


うまくいくといいな♪




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大掃除、終わりましたか?

2013-12-29 |  なう&つぶやき
我が家、お掃除で動き回っているのは私だけ…



育て方を間違えました…(p_-)

ところで、浴室はもうきれいにされましたか?

スクラビングバブル激泡クリーナー、
高めだけど、楽なようでさほど落ちず、
スプレーしていると泡が垂れてきて、
結局強い薬剤が手について荒れてしまうのと、
また、缶の底が錆びやすくて
置いてあるところにはサビの輪じみが…(ーー;)

腐蝕もしやすいのは、隣に置いた缶の底が全く錆びていないことで一目瞭然。
安全面にも、それから、私には使い勝手もイマイチでした。

汚れ落ちもネットのドラッグストアの口コミほどには…

ということで、リピなし、となりました。


今、お風呂場では…



シャワーの蛇腹ホースとシャワーヘッドの
つけ置き洗い中。

石鹸カスやカビもΣ(゜д゜lll)
歯ブラシなどでこする前に汚れを浮かせます。



我が家はこれ。コストコで売っています。

最初は箱のまま使いますが、
途中からは密閉容器に入れて、
洗濯機のところに、



上には洗濯洗剤が入ったカゴが乗ります。

洗剤が垂れることがあるのと、
オキシクリーン自体が湿気らないためです。


このオキシクリーン、
生乾きの匂いが付いてしまった時にも
大変役立ちます。


あ、そろそろ蛇腹ホースを仕上げてこなくっちゃ。
シャワーヘッドも結構汚れてますよ。
お気をつけあれ。

http://www.graphico.jp/oxiclean/cp/matsuhashi/
日本版のオキシクリーンはこちら


読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コストコのアメリカンビーフ肩ロース

2013-12-28 |  圧力鍋でCOOKING♪
今年も残すところあと三日と少しって
気がついてましたか?

私、夕方気がついて、焦ってます~^^;
あまりにも終わっていないことが多すぎて…

だんだん積み残し、というか、
やらないままになることが増えているようなー。

毎年、年神様にごめんなさい、です。



今日もコストコに買い出しに行ってまいりましたが、
前回購入した牛肩ロースの塊はどんな風に消費したかをご報告。




塊の肉の保存って、例えば、タタキにしよう、とか、
シチューにしよう、と決まっている時には、
それで使う大きさに切り分けてから冷凍保存かな、と思います。

でも、何に使うか決めていない時、
(私はメニューをあと決めなんです。)
大きな塊のままでは、使うときの解凍が大変だし、
ドリップが出てしまうのも嫌なんですよね。

だから、まずは下ごしらえだけしてしまうことにします。



適当な大きさに切り分けて、
さっと表面に焼き色をつけたら、
圧力鍋にひたひたのお水と、生姜を数切れ。

あとは、我が家はワンダーシェフのorthを使っているので、
加圧状態になったら1分!

自然と圧が抜けるまで放置します。
とても柔らかく火が通っているので、
それをすぐに料理に使ってもよし、
煮汁と一緒にジップロックして、冷凍保存。
肉が必要になった時にそれを解凍して使うもよし、なんです。


ちなみに、下ごしらえのあとにすぐに作ったのは
ハッシュドビーフ。



数日後には…



根菜とキノコがたっぷりのスープ。



がっつり食べたい、と言われた晩には、
野菜を切ったり、炒めたりしている間に
溜め水で解凍して、カレーライスになりました。



ちなみに、ルーはこれ。



道の駅では結構好評だそうです。


今の時期、圧力鍋のまま一晩放置すると、
余分な脂は固まるので、それをあらかた取り除き、
もう一度温めた後、
ジップロックにお肉の塊と煮汁を入れて保存しています。

お肉が圧力鍋の下ごしらえで柔らかいこともポイントですが、
その煮汁もお料理に加えるので、
特に塩味も付いていませんが、
旨味が加わるようです。



そんなこんなで、先日の塊は全て食べ切りました。


年内は冷凍庫がいっぱいなので、
また年明けに塊を買ってこようと思っています。(^ ^)




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろいろ予定外だった今年のクリスマス

2013-12-27 | ★お料理や食べものの話★
例年、普通に過ごすクリスマス。
特に豪華なお料理もなく、
ケーキとプレゼントくらいだったのです。

でも、今年はさらに娘の予定やらが加わって、
また、思いがけなくターキーが届き、
父からケーキが届き…



ターキーがなかなか溶けなかった、とか
想定外がいろいろ…^^;


本当はターキーが載るはずだった24日のテーブルには…

急遽用意した
セブンイレブンのピザと



山盛りのサラダと



思いがけなく美味しくできてしまった
クラムチャウダーと
前述のケーキ。



一度取り出して流水で解凍していたターキーは、
中に入っているネックの部分と内臓がまだまだ凍ったままのため、
ビニールに入れて再度、今度は冷蔵庫で解凍の続きを…


25日には、午後近くになってやっとネックなどを取り出せたものの、
まだ凍っている部分もあり、
塩コショウをして、ラップをかけて、
天板の上で休ませました。



その間に、父のリハビリ通院に付き合い、
そのあと買い物に行き、
帰宅して余分な水分を捨てて、
足をタコ糸で縛ってから
改めて塩とあらびき胡椒で軽く味付け。

サラダオイルを全体的に吹き付けてから
160℃のコンベックスオーブンでまず60分。




60分経ってから一度焼け具合を確認し、
必要に応じて向きを変えてから、
さらに30分焼きました。



その間に、今まで使ったこともなかった
我が家で最大の大皿を出し、
(皿は和風でした。エビの絵が描いてあるし…)



他のメニューを準備。



25日は娘はサークルの忘年会とかで不在。
お酒の飲めない主人と二人、
なんだか縮尺がおかしくなったようなお皿の配置になってますね(笑)

本来のケーキ



新しく開拓したケーキ屋さんのブッシュドノエルです。

中は、イチゴのムースでした。



ツタまでついた、結構ディテールにもこだわったケーキなんですよ。


さて、ターキーは、



ペティナイフを使ってサーブ。

モモはそのままでもよかったですが、
胸肉はかなりタンパク。
軽く味付けしただけだったのと、
グレービーソースを作る余裕もなかったため、
盛田のハチミツ味噌にさらにハチミツを足してソースにしました。




他には、大好きな季節限定のブルサンやガーリックのブルサン、クリチーを
クラッカーに載せたものや
グリッシーニに生ハムを巻いたものなどを用意しました。


本当は飲みたかったんですが…
夜中にお迎えに行かなくちゃいけないので
我慢したのでした。


残ったターキーは
肉はできるだけとって、
保存容器に入れて冷凍庫に。

残り(骨も含む)は良いだしが取れるというので、



これまた我が家最大の鍋で、
ネギの青いところなどと一緒にスープ取り中。

スープは煮立ててしまうと濁るので、
ゆっくりのんびり加熱。

残っている肉もあるので、
何を作りましょうかね~。

リゾット?
ラーメン?
ジップロックに入れて凍らせておいて、
必要な時に使うんです。

美味しくできるといいなぁー。(^ ^)
いろいろ予定外もあったけれど、
駆け足で過ぎた二日間でした。


みなさんはどんなクリスマスでしたか?




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『トワニー タイムリフレッシャーt』を使ってみました♪

2013-12-27 |  コスメ・ヘルスケア関連
4~5年ほど前に、カネボウのカウンセリングを受けたことがあります。
お肌の現状を調べてもらって、普段のお手入れ方法やオススメのシリーズを紹介していただきます。
その際に紹介して頂いたのがこの「トワニー」というシリーズでした。

その時には私、基礎化粧品のことなんてちっともこだわってなくて、
とりあえず、香りや使用感の好きな化粧水や乳液を使っているだけ。
それでも、その頃は肌の乾燥なども感じなかったので、結局使うことはなかったのです。

「トワニー」シリーズは、1996年から発売された歴史のあるシリーズですが、
乾燥肌の修復、などというよりは、肌自体のリズムを整え、
肌がそれ自身で元気な状態を整えてくれる、
そういうシリーズなのだと聞いたことはしっかり覚えていました。

先日、そのシリーズのなかの『トワニー タイムリフレッシャーt』をいただきました。



普通美容液というと、私の場合夜につけることが多いのですが、
この製品は、“誘導美容液”ということで、
洗顔後、化粧水の前につけ、
そのあとにつける化粧水や乳液などの浸透を助けてくれます。



ピンクのパーツが目をひくボトルはオトナかわいい印象です。
重みのあるボトルは、残りが少なくなってもひっくり返ったりしないでしょう。



ところで、ボトルの入っているパッケージの内側に説明書きがあります。
今まで私が購入したことのあるもので、このパターンは初めて。



詳しい指示入りです。



広げてみると、そこにはトワニーのコンセプトのほか、
詳細な使い方が記載してありました。



例えば、使い方では、『トワニー タイムリフレッシャーt』を
ポンプ2~3押し分をマッサージしながら肌に馴染ませること、
それから、乾燥しがちなところなどは重ねて使うこと。

馴染ませた後は30秒~1分くらいそのままにしてパックすること。



使う順番も、こうやって分かりやすく書いてありました。



色は透明で、テクスチャーはとてもとろみがあるのですが、



肌のカーブに合わせて少しずつ流れてくるくらい。
ジェルとは違います。



液体の中の粒は気泡です。指でのばすとするするとのびて、
滑らかに肌をカバーして馴染んでいきます。
ある時点で、ふっと指が滑らなくなるので、少し放置です。



この頃には、つけてない方と比べると
肌が温かく、もっちりしています。



そこに化粧水を重ねるころには、
乾燥していた肌はしっとりとしていました。



つけてない右手とつけた左手では、
次の朝も肌のさわり心地が違い、
つけた左手の方が肌のシワが少なく、
ハリがあるように感じました。


特に『トワニー タイムリフレッシャーt』をつけた後に化粧水をつけると、
ただ化粧水をつけたよりもより長くモッチリ状態が続いています。

このモッチリ具合とともに気に入っているのが香りです。
私は花の香りが強いと苦手に思いますし、
ラインづかいではないので、それぞれの香りが重なることになりますが
この「フローラルフレッシュ」の香りは、軽やかです。
大島桜をはじめとした花々の香りだとか。


よくシーツのシワなどが起きたときに肌に残っていて、
なかなかその跡がとれなくなってきたなとちょっと悩んだりしていたのですが、
最近、この『トワニー タイムリフレッシャーt』と一緒に化粧水や乳液を使い出したら、
シーツのシワがあまり深く付かなくなってきたようです。(嬉)
(よくシワが残ったままで母に笑われていたので...)

せっかくの化粧水や乳液もしっかり肌が吸収しなければもったいないですものね。
トワニー タイムリフレッシャーt』をうまく使って、
お肌の基礎体力をアップさせられたらいいなと思います。


カネボウ化粧品様に商品をいただき、モニターに参加中です。




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のauおまかせショッピング【dancyu厳選 グルメコース】はたっぷり蜜が入ったりんご『こみつ』♪

2013-12-27 | ★お料理や食べものの話★


こんなに富士山がきれいだった12/18に
12月分のauおまかせショッピング【dancyu厳選 グルメコース】が届きました♪



小さな箱はおまけなのですが、
今回は長崎みかんで満杯。^^



今年は、たぶん私のン十年の人生の中で
既にいちばん沢山みかんを食べていると思うんだけど
それでも美味しいみかんはいっぱい食べられちゃうのよね。
実は...みかんは既に食べ終えちゃった~~^^;;



そして、ほんとうはこっそり隠して1人で食べたいほど美味しいりんご!
蜜がたっぷりの「こみつ」というりんごを初めて知りました。



保存の仕方にコツがあるようです。
りんごはエチレンガスがでる、と有名なので、
いつも他の果物とは別に保管しますが
今回は冷蔵庫に、と指定がありました。
保存の仕方を指示してくれるのはとっても有り難い。



今回もキュレーターからの説明書きと、



「こみつ」についての説明つき。
これ、昨日主人に見せたら、表裏両面いっぱい書いてあるんですが
全部読んでました。「美味しいねぇ」と言いながら...



見た目は小さめの普通のりんごっぽいんですが、



蜜が皮まできてしまうこともあるくらいの蜜入り。
1個目はそのりんごから切りました。



皮ギリギリまでの蜜入りにビックリです~。



昨晩は主人と2人で1個を輪切りに。
「こみつ」のチラシでは種があるのですが、
ほんとうに種の部分も狭くて、
端っこから食べていって、残ったのは中心の2センチ弱くらい。



おしりや一番上のところは、
中心1センチくらいしか残らなかったです。

みかんから食べて、大事に食べているけど、もう半分くらいになっちゃった。
まだ築地市場.comでオーダーできるかな??
おまかせなので、何が来るか分からないドキドキもあるけれど、
今まで知らなかった農作物と出会えるのも嬉しいです。



これは余談なのですが、この「こみつ」、
小さいのに香りがとっても強いんです。

我が家、なぜか今冷蔵庫がいっぱいで、
野菜室も小麦粉とかお米とかで占拠されちゃってます。
だから、さむ~~い廊下に置いているのですが、
香りがするので、りんごが箱で置いてあるの、ばれてました~。
廊下を通る度に、チェックしてたみたいです。(>_<)

昨晩「りんご食べる?」と聞いたら、
「こみつ?」って返事が...
こっそり食べようと思ってたのに~と思いながら
輪切りにして2人で食べました。(娘、忘年会でお出かけ~)




dancyu.comセレクトの【dancyu厳選 グルメコース】、
気になった方は↓こちらを見てね。(スマホがおすすめ♪)

auおまかせショッピングサイト
http://omakase.auone.jp/


ちなみに、私が申し込んでいるのはこちらのコースです。

dancyu.comグルメ
http://omakase.auone.jp/gourmet/dancyu01/index.php





auおまかせショッピングモニター

auおまかせショッピング【dancyu厳選モニター】参加中!




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
 
  

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まつ毛専用の美容液『スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ』を使ってみました♪

2013-12-26 |  コスメ・ヘルスケア関連
スカルプDというと、男性向けの製品は以前から有名ですが、
最近はドラッグストアでも女性向けのシャンプーなどを見かけます。

そんなスカルプDのまつ毛用の美容液、
スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュをいただきました。



女子力のアップしそうなピンク色が印象的。








ところで私の悩みのひとつは、まつ毛が短くてまばらなこと。



父はこの間観察したら(髪の毛は少ないけど)
短いながらも結構まつ毛はふさふさしているのを発見!

で、母と来年の父の通院などの話をしながら観察したら...
私とそっくりだった。まぶたは奥二重で、まつ毛は短くてまばら~。(T_T)
遺伝って善し悪し...

髪の毛もそうですが、まつ毛も細くなり頼りなくなるってあるんですかね。
ますます眼力がなくなってきた気がします。

羨ましいことに主人はまつ毛の数も多めで、
娘も主人に似たみたい。それだけはちょっとホッとしたわ。

これ、製品名で覚えていたので社名の読みを知らなかったのですが、

「アンファー」だそうです。



髪の毛と同じように、まつ毛にもあるヘアサイクルにも着目して開発したという
まつ毛美容液は、13年間の毛髪研究から生まれたものだとか。



シリコンやオイル、アルコール、防腐剤のほか、
界面活性剤も合成着色料や香料も入っていないところに安心感があります。



朝晩2回、まつ毛の根元に塗ってくださいということで、
どんな刷毛になっているのかな、と思ったら、
刷毛ではなく、グロスなどにもよく使われている「フロッキーチップ」。



このチップは、特に根元に塗りやすいのですが、そのほかにも、
ボトルの口が少し細くなって余分な美容液が落としやすくなっていたり、



美容液には少し粘度があって、垂れたりしないような工夫がされていました。



塗った後、アルコールフリーなので、変にスースーすることもなく、
目の周りに違和感がないので、触ったりしてしまわないですみます。
むずむずしたりすれば、手で触ってしまいたくなりますもんね。

実際使い始めて10日ほど経ったのですが、
まつ毛の抜け毛が減って、根元からしっかり立ち上がってきたようです。

もうちょっと継続して使って、来年はさらに眼力アップさせたいな~なんて思っています。





アンファーのモニターに参加中です。




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする