Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その2681:ホームベーカリーで作る全粒粉食パン

2020-11-05 17:59:07 | グルメ報告
最近はずっと同じパンミックスメニューが続いてブログに上げていませんでしたが、
今回新メニューに挑戦したのでご紹介

ホームベーカリー本体付属のレシピに従って作った全粒粉の食パンです
全粒粉と強力粉の配分は1:1。
 
すべての材料を一から計量してドキドキしながら焼き上がりを待つとこんがりきれいに焼けました
パンミックスのふんわり食パンよりちょっとふくらみが足りないかな?と思いましたが
全粒粉だとこんなもののようです(かね?)。

外側はザクザクで、中はしっとり。
 

こんな風にこんがりチーズトーストにしていただくととても美味でした
オープンサンドとか、おかず系メニューを色々試したくなる食パンです
ちなみに全粒粉は春よ恋を使いました


最新の画像もっと見る