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2018年サロン・デュ・ショコラ戦利品(?)レポ第22弾
最後のご紹介は、こちらも以前から気になっていたジャック・ジュナンです
サロショコにはそれっきり登場せず、高島屋に乗り換えてしまったようですが、
バレンタイン催事という括りでサロショコレポにカウントしています
プラリネ・アソート@3,348円
フィヤンティーヌ(ミルク)×3、カカオニブ(ダーク)×2、
ライム(ダーク)×2、オレンジ(ダーク)×2という内訳。
ボックスもシルバーのアルミ製で洗練されていますが中身もお洒落
プラリネ4種はそれぞれ食べ応えがあって美味しかったですが、
特に気に入ったのはザクザク食感のフィヤンティーヌと
さわやかな酸味のライムでした
特にライムとプラリネという組合せは初体験ですが虜になりました
4種のガナッシュアソートも美味しそうなので、
来年も高島屋で通販の予定があればジャック・ジュナンをゲットしたいと思います
ジャック・ジュナン
ブランド公式サイトhttp://jacquesgenin.fr/fr/
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