18:30に個室で夕飯スタート
本日のメニュー。
ソフトドリンクメニューはレジーナ系列で一番充実してます
こちらのみかんジュースも気になりましたが、
ノンアルスパークリングの中から、
ブルーベリー&ブラックカラントソーダ@700円を選びました。
思ったより甘さ強めでした。
そぼろには胸肉蒸し鶏S@650円。
例によってマッハで食べました(笑)
人間の先付&食前酒。クレソンのお浸しは苦みがちょうど良い感じ
胡麻をまとった柿利休揚げも珍しくて美味でした
真鯛と豆腐のしんじょのお吸い物。
お造り。白身4種と湯鉢鮪。普段だと有料で代替メニューを頼むところですが・・・
この日のお刺身はこちらのお出汁にさっとくぐらせて食べるものということで、
煮て食べれば追加料金ゼロになるよ、と事前に提案されたのでそのとおりにしました(笑)
玉地蒸し(具のない茶碗蒸しのことだそうです)
そぼろはマッハでご飯を食べた後は満足して足元でウトウト。
ということで人間は引き続きゆっくりお食事を堪能します
焼き八寸。またこのかやぶき屋根の器が登場しました
おうちの中身は鰆の山椒焼き。
そのほか色々登場しましたが、食べられる稲穂にはビックリ
ほんのり塩味で香ばしく意外と美味でした
メインは和牛サーロインの陶板焼き。
シシトウとエリンギ付。
上質なお肉を少量。一番美味しい食べ方ですね
そして名物?の金目鯛のしゃぶしゃぶ。
どっさりのお野菜と一緒にいただきます。ここのゴマだれが美味しくてお気に入りです
最後にご飯、お味噌汁、米茄子牛肉あんかけ、香の物がまとめて登場しました。
デザートはメロンとブドウに紫芋のムース。
美味しいお料理の数々で満腹になり大満足
そぼろのオシッコを済ませながらお部屋に戻り、人間がそれぞれ順番に温泉に入って
23時前に就寝しました
~2日目・その1に続く~
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