Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その363:高座豚手作りハム

2010-02-23 08:42:09 | グルメ報告

地元で有名な高座豚の手作りハムのお店。
我が家の最寄駅から1駅ですが、
川沿いに歩きやすいサイクリングロードがあるので、
遠出ウォーキングのときにそのまま足を延ばして買いに行くことが多いです。
往復で我が家から6km程でしょうか。

メンチカツが特にお気に入りなんですが、
この日は売り切れだったので、
コロッケととんかつ(ロース&ヒレ)を購入してきました。
お店でそのまま揚げてもらうんですが、
カラッと揚がって衣がサクサクで、
高級デパートのお惣菜でもこんな見事な揚げ物はお目にかかりません
かなりお勧めの揚げものです


左:コロッケ、右:ロースかつ。
コロッケはジャガイモたっぷりでホクホクの食感。
とんかつは、私はヒレかつを食べましたが、
ものすごく柔らか&ジューシーで、驚くべき旨さでした
平田牧場の金華豚に引けをとらない旨さです
お値段の安さを考えればこちらの方がレベルが高いくらい。

メンチカツも、我が家のお気に入り中野商会に次ぐ旨さです


左:パプリカリヨナー@1,638円
右:ヤクートヴルスト@1,764円
どちらも期間限定で880円になっていたので購入してみました

パプリカリヨナーは、赤と緑のパプリカのみじん切りがたっぷり入っていて、
よくホテルの朝食に出てくるハムのような感じ。
薄切りにしてバゲットサンドにして食べましたが
(うっかり写真を撮り忘れました)とても美味しかったです
ただ、家族には洋風すぎるお味でイマイチ不評でした。。。
パテとかで生々しいお肉の味に慣れてる方なら問題なくイケます。

ヤクートヴルストは、ガーリックとマスタードが入ったもの。
ガーリックもマスタードも私は苦手なので手をつけてませんが、
どちらも大丈夫な弟は、まあまあイケると食べておりました。

・・・ソーセージ系は好みが分かれるところですが、
とにかく揚げ物が絶品なのでおススメです

 

※食べてみたいなと思ったら応援クリック宜しくお願いします

 

高座豚手作りハム(湘南六会店)
神奈川県藤沢市亀井野1-2-2 ペンタスマンション1F
(小田急線「六会日大前」駅からすぐ)
ウェブサイト http://www.kouzaham.or.jp/
地図:



最新の画像もっと見る

コメントを投稿