2019年サロンデュショコラの戦利品レポ・第9弾
弟購入分のパトリック・ロジェです
まずはアーモンド@9,720円
「「アンスタン」にも使っているロジェさんお気に入りのファラニエス種のアーモンドを
アーモンドのプラリネで包み、ココアパウダーをまぶしたもの。
2018年度に収穫されたこのアーモンドは抜群に美味しいそうです。」
コーティングのプラリネがしっかりとした存在感を放ち、
甘口ですがとても食べ応えのある一品で大満足
(半額で半分のサイズが出たら定期的にリピートしたいです)
ショコラアソート16個@8,640円
「ヘーゼルナッツのプラリネとフィユテの「デジール」。
ライム風味のガナッシュ「ヴァルパラジオ」。
桃を使った「ペーシュプラット」。
カカオ産地名そのままのガナッシュナチュール「マダガスカル」。さすが!の一言。」
ボンボンのシェル(クベルチュール)は割と薄め。
中のガナッシュも滑らかで、4種類の味を楽しめる大満足アソートボックス
特にライムの酸味が印象的でした
ロジェはもう少し簡易包装にしてお値段を下げてくれると嬉しいですが、
包装の高級感も込みで価値を創出しているので無理ですかね。。。
袋は丈夫で大きめなので利用価値大です
パトリック・ロジェ
サロショコ公式サイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2019/brand/patrick-roger
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