こちらもサロショコでおなじみ、フレデリック・カッセルです。
去年はミルフィーユを狙ったものの、大行列で断念したことを思い出し、
今更ながらGINZAショコラでゲットです
フィンガーミルフィーユ@税抜き700円と通常のミルフィーユ@税抜き720円。
まず通常のミルフィーユ。
香ばしくぱりぱりサクサクのパイ生地に、
濃厚なカスタードがたっぷり
オーソドックスな味わいだけど、上質さがわかる一品でした
フィンガーミルフィーユ。このときはマンダリンでした。
パイ生地、薄いホワイトチョコ、マンダリンピュレ、
生クリーム、更に薄いホワイトチョコを重ねた一品。
チョコレートのぱりぱり食感と、パイ生地のさくさく感、
そしてクリームのとろーり食感と様々な食感を楽しめる上、
ホワイトチョコの甘さやマンダリンのさわやかな酸味が感じられて
味も変化を楽しめる素晴らしい一品でした
お値段がかなり高いですが、年一くらいでリピートしたいです
フレデリック・カッセル
公式サイトhttp://www.frederic-cassel.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます