
またまた職場ビル内にあるLa・VERONICAに行ってきました
前回「一般庶民には普段使いのお店にするにはちょっと敷居が高い感じです」
といいましたが、今回はお祝い事があったので、1時間お休みをとって行って来ました。
お祝いということで、ちょっと奮発して2,700円のコースを注文
テーブルセット。
本日の前菜
真っ赤な赤身(カツオ?)を目にした瞬間凍りつきました
でも今から代わりの料理を注文したら時間がかかってしまうので、
誰かにあげてしまおうかと思ったら同行のお姉さま方に代えてもらえといわれ、
リクエストしてみたら・・・
魚がサラミに代わっただけですぐに出てきました。
下は薄いパリパリのパイにトマトやオリーブなどのお野菜。
サラミが香り高くて美味
ごく薄のパイのパリパリ感もたまりません
カボチャのポタージュ
実はカボチャってそんなに好きではないのですが
これは優しい甘さでとても美味しかったです
メインは仔牛、子羊、豚、山形牛(+1,500円)、魚
から選ぶことができます。A5ランク山形牛も気になったけど・・・
私はコチラの仔牛のグリルを注文しました。
甘辛ソースで味付けしてあって、お肉も柔らかくて
付け合せのお野菜も美味しかったです。特に玉ねぎ
こちらは魚料理。
こちらは豚肉料理。グアンチャーレとか言っていたような・・・?
食後のコーヒー。
今回は時間がたっぷりあったので、お替りできました
デザートの盛り合わせ。
見た目もかわいいですが味もよいです。
(でも宴たけなわで詳しいお味忘れてしまいました)
お店の雰囲気も良いし、お料理も良いので、
お値段がお高めということを除けば文句なしのお店です。
ということで、やっぱりちょっと特別な日に使うのがオススメです
La・VERONICA
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンテラス 5F
電話 03-5575-8055
ウェブサイト http://laveronica.jp/modules/bulletin/ (オンライン予約可)
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます