
買おうと思ったときにずっと売り切れていて、ようやくゲット
六日仕込角煮まんじゅう1個@698円也
大とろ角煮まんの方はアンデス高原豚ですが、こちらは長崎県産のSPF豚というもの。
そしてもう一つの違いが、角煮と生地が別々に包装されているので、
大とろのように解凍してから温める必要がないこと
まずは生地を温めて、そのあとはお肉を温めます。
・・・がこのお肉の温めが曲者で、
真空パックにちょっと切れ目を入れて大きめのお皿でレンチンするのですが、
何度試しても中のタレがレンジ内に飛び散ります
温め終わったあとのお皿はタレが広がって、
とても生地を載せて写真を撮れるような状態ではないので、
別皿に移してようやく生地とドッキング。
・・・もうこの時点で完全に生地もお肉も冷めてます
出来上がりがこちら。
お肉が超絶とろとろプルプルでとても美味です
・・・が、生地とお肉を別々に温める手間を考えると、
リピートしてる大とろで十分だという結論に達しました
岩崎本舗
公式サイトhttps://0806.jp/
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