先日、入所3年目で転職した同期1人と
残留組5人で集まって久しぶりにお食事をしました(前回はコチラ)
お店は、六本木一丁目の駅から徒歩約5分の鉄板焼きレストラン。
お店はビルの地下にありますが、
入口に提灯がぶら下がっていてすぐ見つかりました。
こちらのサイトからの拝借画像ですが、店内はこんな感じ。
割と小さめですが、立派な鉄板があります。
18:30入店時点で一番奥のソファー席(うち6人分は私たちの予約席)
と手前のテーブル席以外は満席で、奥のソファー席も予約になっていました。
となりの予約席が埋まらないうちに撮影。
壁にはジョンレノン(とオノヨーコ)のイラストが飾られています。
鉄板前のカウンター席。
日本人と外国人のお客さん。接待でしょうか?
このお店は鉄板担当の店長(?)以外の店員は全員外国人で、
お客さんも私たちともう1組(カップル)以外は外国人連れまたは
外国人グループで、店内で飛び交う言語の80%が英語でした(笑)
テーブルセット。
レギュラーメニュー(左側)
レギュラーメニュー(右側)
この他にドリンクメニューと本日のおススメの黒板メニューがあります。
外国人のお客さんが多いので日英併記メニューになっています。
コースメニューなどは特にないので、
気になったメニューを1皿ずつ注文して6人でシェアして食べました。
海老とアボカドのサラダ@1,600円
焼きトマトのブルスケッタ@1,800円
自分でトマトを載せて食べます。
分厚くてちょっと食べにくかったですが味は
カジキマグロステーキ(塩味)@1,900円
あっさりとして美味でした 付け合わせのジャガイモもホクホクで
エビとホタテのガーリック炒め、バジル風味@1,900円
ガーリックライス@1,100円
オリジナル醬油バターソース 三種のきのこのソテー@1,600円
醬油バター味がたまらん一品ですが、ちょっと濃い味なので
ご飯のおかずにするか、パスタの具にしたい感じ。
茄子のチーズ焼 トマトソースがけ@1,800円
ジューシーな茄子と、カリカリサクサクに焼かれたチーズ、
さらにとろとろのトマトソースとが三位一体になった一品
春キャベツとソーセージのペペロンチーノ(黒板メニューで値段は忘れました)
鶏肉とニンニクの茎の妙め物@1,700円
デザートメニューがないと思ったら、お会計をお願いしたときにサービスで、
フレッシュフルーツの盛り合わせが登場しました
パイナップルは1人2切れ、オレンジは1人1切れありました
どちらも甘酸っぱくてとっても美味しかったです
ドリンクを1人2杯ずつ飲んで、お会計は1人約4,500円。
かなりおなかいっぱいになったので、リーズナブルな価格でした。
そういえば鉄板焼きの王道牛肉を頼みませんでしたが、
お店のメニューにはちゃんと何種類か載ってます。
にんにく好きが集まったので、月曜からガーリック漬けになりましたが、
口臭はもちろん、オープンカウンターで調理されるので、
服や髪の毛や鞄にもにんにく臭が浸みついてしまい、
帰りの電車の中では私の隣の席が避けられてずっと空席でした・・・
ということで、こちらのお店については、
金曜日のご利用と、ファブリーズ(又はリセッシュ)のご用意をおススメします
鉄板焼きレストランPanic
東京都六本木3-16-14 KYビルB1
電話 03-3583-4129
公式サイト http://www.teppan-yaki-panic.co.jp/index.html
地図:
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