ディズニーシーではいつも混んでて入れないリストランテ・ディ・カナレットのランチを予約しておきました。・・・もっともこの日はパーク自体がかなり空いていたので予約なんて全く必要ありませんでしたが
13時の入店時にはまばらにいたお客さんも、14時を過ぎるとこの通り。
こんなに空いた店内はなかなかお目にかかれないのでは
メニューは2,300円でスープ+ピザ又はパスタ(お好きな一品のチョイス)+デザート+飲み物をいただけるコースと、単品があります。私は本日のデザートがあまり食欲をそそられるものではなかったので単品をオーダーしました。
こちらがコースのスープ。ホワイトアスパラガスと鶉の卵のスープ
因みに皆がスープを飲んでる間は、お替り自由のコーヒー(420円)で場をつなぎました。
コースも単品もピザの選択肢は同じなので、コースで高いピザを、単品で一番安いピザを選んで皆でシェアするのがオススメです、と言われ、その通り頼んでみました。
コチラが私のマルゲリータ@1,600円。
生地は厚めでふっくらモチモチの食感。モッツァレラチーズはまろやかで美味でしたが、バジルは乾燥したものを使ったのか、風味がイマイチでした しかし アツアツの鉄板の上に載せて冷めにくいように工夫されていて最後まで美味しくいただけました。この点、ミッドタウンにある人気の某ピザ屋も見習えばいいのに・・・ コースの2人が注文したのはイタリアンソーセージと、本日のピザでイタリアンサラミのピザでした。この2つは薄いクリスピータイプの生地でした。
デザートは奮発してカナレットパレット@980円を注文してみました
内容は、紅茶のミルフィーユ、チョコレートケーキ、プリン、ジェラート(バニラ、ピスタチオ、パイナップルからのチョイスで私が選んだのはパイナップル)、プレッツェルでできたオールに、ゴンドラに見立てたフルーツタルトの計6品です。見た目も味も大満足の一品でした
・・・が、ピザを1枚食べた後ではちょっと苦しかったです
コチラはコースについてくるデザート。カステラと生クリームを重ねて焼いたもの?
ドリンクを何度もお替りして、まったりと食後の休憩時間を静かな店内で楽しみました。雨の日のパークもそれなりの利点があってよかったです。
次は夏に外のテラス席で食事をしてみたいなと思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます