引っ越し後初のお墓参りで懐かしの湘南地区に行ったついでに
お気に入りのひゃくいちやにてランチ
秋の味覚御膳@1,980円
和栗の冷たいポタージュなんて珍しいものがあったり、
いつもは茶碗蒸しで登場する牛すじが、今回はおこげのあんかけになったり、
いつも以上に楽しめる内容でした
デザートも珍しく、お餅のパイ包みとカボチャアイス。
パイ包みは、大福をパイで包んだような感じでしたが、
これが予想外に美味でした
お餅とパイ生地って意外と合うんですね。
引っ越しにあわせてお墓も東京に移そうかという話もでましたが、
ひゃくいちやに食べに行く口実がなくなってしまうのでしばらくは現状維持になりました
ひゃくいちや
神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-25
電話 0466-33-1013
営業時間 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~22:00(平日は18:00)
公式サイト http://www.hyakuichiya.com/index.html
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/p437100/
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