新丸ビルの6階にあるモダン・オーストラリア料理のお店
Salt by Luke Manganで休日ランチをしてきました
落ち着いた雰囲気の店内は50%くらいのお客の入り具合で
静かなランチを楽しむことができました。
窓側は普通のテーブル席でしたが、私たちは入り口に近い方の
半円形のソファー席で半個室状態でした
ランチコースは2,000円、3,500円、5,000円の3種類。
私たちは一番安い2,000円のコースを注文しました。
一番安いですが、内容は十分豪華です
まずは温めたパンの登場。
外側こんがり、中もっちりで美味でした
お替りも自由です。
オマール海老のスープ(ビスク)。
海老の風味が濃厚で、本当に海老そのものを食べている感じでした
メインは2種類(もう一つはチキンのロースト)から選べましたが、
今回はマッシュルームのリゾットにしてみました。
ポルチーニの香りが濃厚で、カプチーノ仕立てのソースがかかって美味です
そして上に載っているのはトリュフのスライス
ランチにトリュフなんて贅沢ですね~
食後のコーヒーもおいしゅうございました。
勿論プティフールつきです。
このマドレーヌも温めてくれて、ほわんとした甘さが美味でした
この内容で、税込み2,000円は絶対に安いと思います
お味も良かったし、今度はディナーで訪れたいと思います
Salt by Luke Mangan
東京都千代田区丸の内1-5-1 6F
サイト http://www.pjgroup.jp/salt/index.html
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます