満を持して(?)、今年のサロンデュショコラ、略してSDCの戦利品のご紹介です
まず第1弾は、ファブリス・ジロットから。
因みにこれまでのファブリス・ジロット履歴は以下の通り
2009年:ボンボン詰め合わせ
・2010年:アクアカオ・ボックス
・2011年:セレクションボックス
実演販売のフォンダンショコラ・ペッシュ@450円
エコール・クリオロとのコラボ商品です。
(ファブリス・ジロットのレシピでエコール・クリオロが作った模様。)
全体にしっとり食感のチョコレートケーキ。
ご覧の通り中央はクリーミーで、まさにフォンダンショコラ=とろけるショコラです
そして、このケーキの一番の特徴は、その名の通り桃が入っていること
フォンダンのとろとろ部分に、角切りの桃が入っていて、
チョコレートのビター風味に桃の甘さとさわやかな香りが絶妙にマッチして、
ものすごく美味です 1個じゃ足りないくらいでした
ファブリス・ジロット
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F
ウェブサイト http://www.fabrice-gillotte.jp/
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます