新丸ビルの内覧会(詳しくはこちら。)で、シュラスコ(ブラジリアン・バーベキュー)のお店バルバッコア・クラシコに行ってきました
この日は招待客しか入れなかったのですが、コマネチさんが職場の先輩(表参道のバルバッコア・グリルの常連客)からいただいた招待状を使って入ることができました。招待なので、
タダで食べ放題
立食制で、まずは入り口で飲み物をいただいてから、店内に突入。
こちらはサラダバー。17:00開店で、18:30頃お店に着いたので、結構品薄になっていました(もちろん随時補充されますが)。オーソドックスなサラダはもちろん、ブラジルならではのポンデケージョ(チーズのパンという意味。スペイン語にしたらパンデケソか。やっぱり似てる)なども並んでいました。コロッケ(スペインで食べたホワイトソースのクロケッタと全く同じでした)とかも普通に美味しかったです。
肝心のお肉は、塊を串刺しにして岩塩を振って焼いたもの。油不使用でヘルシー、というのが売りだそうです。パサドールという肉を切る専門スタッフがいて、その人がナイフを入れて肉を切ってから、お客がトングで肉をつかむとパサドールが肉を切り落とし、お客が自らお皿に肉を盛る、というシステムでした。アツアツで、塩を振っただけのお肉はジューシーで、肉の旨みが引き立っていました。しかし、肉汁がすごい量で、この日はオープン前ということで食器は紙皿とプラスチックフォークが出されていたのですが、お皿に脂がしみこんで、お皿を持つ手がヌルヌルするほどでした。実際に食べると、特に胃にもたれることもなく、脂っぽさを感じることはなかったのですが、あの紙皿を見るとちょっと恐怖でした
串刺しバーベキューの他にもブロックのペッパーステーキなどがあって、そちらも専属のパサドールがカットしてくれます。
この日はブラジル本店(バルバッコア)の社長や、日本でバルバッコアをチェーン展開しているワンダーテーブル(バルバッコアの他、赤坂のローストビーフのお店ローリーズも経営しているらしい)の社長など、普段接する機会のない世界の人々が沢山いて貴重な体験をしました
大人数でワイワイ楽しくお食事するのもよさそうなお店なので、機会があったらまた行きたいですね。ぐるなびを見たら予算高めでちょっとビックリですが・・・
バルバッコア・クラシコ:
新丸ビル6階
ぐるなびサイトhttp://r.gnavi.co.jp/a634263/
この日は招待客しか入れなかったのですが、コマネチさんが職場の先輩(表参道のバルバッコア・グリルの常連客)からいただいた招待状を使って入ることができました。招待なので、
タダで食べ放題
立食制で、まずは入り口で飲み物をいただいてから、店内に突入。
こちらはサラダバー。17:00開店で、18:30頃お店に着いたので、結構品薄になっていました(もちろん随時補充されますが)。オーソドックスなサラダはもちろん、ブラジルならではのポンデケージョ(チーズのパンという意味。スペイン語にしたらパンデケソか。やっぱり似てる)なども並んでいました。コロッケ(スペインで食べたホワイトソースのクロケッタと全く同じでした)とかも普通に美味しかったです。
肝心のお肉は、塊を串刺しにして岩塩を振って焼いたもの。油不使用でヘルシー、というのが売りだそうです。パサドールという肉を切る専門スタッフがいて、その人がナイフを入れて肉を切ってから、お客がトングで肉をつかむとパサドールが肉を切り落とし、お客が自らお皿に肉を盛る、というシステムでした。アツアツで、塩を振っただけのお肉はジューシーで、肉の旨みが引き立っていました。しかし、肉汁がすごい量で、この日はオープン前ということで食器は紙皿とプラスチックフォークが出されていたのですが、お皿に脂がしみこんで、お皿を持つ手がヌルヌルするほどでした。実際に食べると、特に胃にもたれることもなく、脂っぽさを感じることはなかったのですが、あの紙皿を見るとちょっと恐怖でした
串刺しバーベキューの他にもブロックのペッパーステーキなどがあって、そちらも専属のパサドールがカットしてくれます。
この日はブラジル本店(バルバッコア)の社長や、日本でバルバッコアをチェーン展開しているワンダーテーブル(バルバッコアの他、赤坂のローストビーフのお店ローリーズも経営しているらしい)の社長など、普段接する機会のない世界の人々が沢山いて貴重な体験をしました
大人数でワイワイ楽しくお食事するのもよさそうなお店なので、機会があったらまた行きたいですね。ぐるなびを見たら予算高めでちょっとビックリですが・・・
バルバッコア・クラシコ:
新丸ビル6階
ぐるなびサイトhttp://r.gnavi.co.jp/a634263/
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