Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その741:浅草おいもやさん興伸の大学芋

2012-09-04 08:51:07 | グルメ報告

大丸東京店が増床し、これまでのデパイチだけでなく、
デパチカにもスイーツショップがオープンしたというので、
マダムシンコ調達ついでに色々覗いてきました。
今回は下見ということで、久々の豆源(デパートにしては品ぞろえ豊富でした)の他、
新規出店ブランドを偵察して落ち着いたのがこちらの大学芋専門店
浅草おいもやさん興伸です。

大学芋の他、スイートポテトもありましたが今回は本命の大学芋を購入。
2種類あって、違いを聞くとどちらも美味しそうだったので
それぞれ500gずつ購入してきました。


さつま。こちらの方が甘みが強く、しっとり食感とのことでした。
確かこちらの方がお値段が高くて500g@580円也。


こちらはカモテ。多分こっちが500g@480円。


インドネシア産で、皮がカリカリ、中がホクホクの食感とのこと。


公式サイトによると、お皿に移してレンジで温めて食べるのが正解のようですが、
そのまま蜜をかけていただきました。
大きめカットのさつまは、言われたとおりしっとり食感で美味


でもこちらのちょっと小さめにカットしたカモテの方が、
外側カリカリの中身ホクホク食感で我が家好みだったのと、
店員さんの説明と違って甘みをより強く感じました。

専門店の大学芋を食べたのは初めてで、
大学芋ってここまで美味しかったんだとちょっぴり感動しました
芋の種類によっても味や食感が異なるようだし、
大学芋の他にもスイートポテト等気になる商品が他にもあったので、
このお店はリピート決定です

 

※美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします

 

浅草おいもやさん興伸
ウェブサイトhttp://www.oimoyasan.com/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿