職場の先輩の送別会で、赤坂の過門香に行ってきました。まず店内は落ち着いた雰囲気で、ちょっと高級感漂う感じでとても良い印象を受けました。特にトイレでお香が焚かれていたのは良かったです。食器もかわいらしく、特にジャスミン茶と紹興酒が入っていた陶器のポットは素朴でかわいらしいものでした。次にお料理。4,000円のコースを頼みましたが、大変おいしかったです。好き嫌いの激しい私も、出てきたものをほとんどすべて食べることができました。特においしかったのは、行く前から楽しみにしていたエビマヨ(写真参照)。高級店のエビマヨの味に期待を抱いて食べてみましたが、その期待は裏切られませんでした。マヨネーズと海老のプリプリ感が良く合ってとてもおいしかったです。付け合せになんとりんごのマヨネーズ和えが出てきましたが、これもなかなか美味でした。コースでは少し物足りなかったので、途中で3品ほど追加注文をしました。小籠包は、六本木ヒルズで食べたものの方がスープの味が濃厚でおいしかったのですが、蒸篭にくっついて皮が破れないように大根の薄切りが敷いてあって、この心遣いがさすが高級店、という感じでした。
最新の画像[もっと見る]
- ポカポカ陽気 3日前
- ポカポカ陽気 3日前
- ポカポカ陽気 3日前
- 幸せな 1週間前
- 幸せな 1週間前
- 今日は月イチ 3週間前
- 今日は月イチ 3週間前
- 11月に入ったというのに 3週間前
- 11月に入ったというのに 3週間前
- 11月に入ったというのに 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます