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焼き肉天壇でのランチです
赤坂店は2013年7月にオープンしたばかり。
公式サイトではランチタイムの予約はコースのみとされていますが、
実際に電話をしてみると通常のランチでも予約可能ということで、
メニュー指定で予約を入れてお店に行きました。
(ランチメニューはコチラ)
ビルの2階にあり、エレベーターを降りるとすぐにビュッフェステーションがあり、
客席はその左右に位置し、その多くが個室仕様のようです。
この日は4人用の個室に入りました
予約時にお肉の注文を済ませてあったので、
着席後はすぐに韓国料理のビュッフェステーションへ。
こんな感じで取ってきました。
私は基本的に辛い物を全く受け付けませんが、
この写真の内容(あ、でもほうれん草は辛かった) は問題なくいただけました。
主役のお肉 リピーターの皆様絶賛のミルフィーユロースです
極薄ロース肉を3枚重ねにしてあります。
焼きます。煙は殆ど出ないので、ランチタイムでも快適に焼き肉を楽しめます
焼き上がったら、お店特製の「だし汁のようなつけダレ」でいただきます。
うっかりつけダレありとなしとで食べ比べるのを忘れましたが、
お肉にしっかりとタレの味がしみこんで、
味付けが濃すぎず薄すぎずまさに絶妙でした
しかも極薄お肉なので、前歯でかみ切れる柔らかさ
これは是非何度でもリピートしたくなるお味です
食後はプチサイズのコーヒー&デザート付。
これで合計1,800円は十分コスパ高いと思います。
ということで、絶対リピートします
天壇
東京都港区赤坂4丁目3-6 HitotsugiLip 2F
公式サイトhttp://www.tendan.co.jp/tokyo/akasaka.html
地図:
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