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ホームベーカリーで焼いた食パン第二号&第三号
(第一号はコチラ)
5種類セットのうち2種類を焼いてみました
バター20gのこんがりメープルと、バター10gのふわふわ苺ミルク
近所のスーパーではもうずっとバターが売り切れのため、
仕方なくバター入りマーガリンを購入してそちらで作ってみましたが、
結果としては問題なし うまく焼けました
こちらがメープル。タイマーで朝6時に焼きあがるようにセット。
朝起きて部屋を出たらふわ~っと甘い香りがして一気に目が覚めました
食べたのは焼き上がりから1時間以上たった後で、
すっかり冷めきっていましたがお味は文句なく美味しく、
メープルの香りが後を引くうまさです
これは軽くトーストして食べるべきだったか・・・
第三号は苺ミルク。食欲をそそるピンク色です
市販の食パンだったらこんな端っこは罰ゲームみたいなもんですが(笑)
ホームベーカリーのパンだとむしろ香ばしくて好んで食べたい部位です
この日は結局冷めたパンをそのまま食べましたがふんわりをキープしたままで美味
冷蔵保存しておいて、翌日はトーストして食べましたが、
表面はサクサクなのに中はふんわりもっちりで、美味しさアップでした
これからは、焼き立てを食べない場合は焼き上がり当日でもトーストして食べることに決めました
富澤商店
公式サイトhttps://tomiz.com/
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