職場の先輩ぽこさんからクチコミ情報をいただき、
地元にあるかき氷の隠れた名店埜庵(のあん)に行ってきました
我が家から歩いて1時間ちょっとの場所なので、
夏を過ぎたといっても歩いて行ったら汗をかくので
まだまだかき氷を食べるのにちょうどよい季節です
15時頃到着しましたが、お店は満席近い状態で
お客さんがひっきりなしに訪れていました。
お店の中のカウンターで注文してから、空いてる席に座ります。
上の写真は母が頼んだWぶどう@900円。
天然ぶどうのシロップをかけて、その上からぶどうのジュレをかけて、
さらに中には大きな巨峰3粒のゼリー寄せが入った贅沢かき氷
お好みで練乳をかけていただきます。
日光の天然氷をシャリシャリに削ってシロップをたっぷりかけたかき氷は、
さすが高いだけあって今まで食べたことのないお味
こんなに食べ応えのあるかき氷は初めてですね
私は白桃と最後まで迷った挙句、こちらの和梨@900円を注文。
天然の梨で作ったシロップをたっぷりかけた状態で来ますが、
さらに最後の仕上げ用にシロップがついてくるので
てっぺんからたっぷりかけていただきます
同じ日光の天然氷ですが、こちらはぶどうよりも細かく削ってあって、
シャリシャリというよりもふわふわの食感です
シロップも梨の風味が活きていて、本当に梨そのものを食べているような感じ
個人的にはぶどうより梨の方が美味しいと思いました
季節ごとに色んなフレーバーのかき氷が出ています。
店頭では、ウェブサイトのメニューに載っていない味も出ていました。
お店が小さいので、夏場は20~30分待ちの行列ができることもあるそうですが、
今の季節なら週末に行っても殆ど並ばずに食べられると思います。
運動をするにもちょうど良い距離だし、
これからもちょくちょく通いたいと思います
※今の時期ならまだかき氷は行けると思ったら応援クリック宜しくお願いします
埜庵
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
公式サイトhttp://kohori-noan.com/index.php/module/Common/action/Index/
地図:
まだ、運動後は美味しく食べれそうですね。