Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その227:イル・ピノーロ銀座

2009-01-24 10:27:59 | グルメ報告

昨年11月からずっとかかりっきりで担当してきた案件が
ようやくひと段落したので「中締め」と称した打ち上げが開催されました

1週間前に大人数(最終的に8人参加)で木曜日の予約が取れるお店を
イチから探すのは大変だったので、いつも宿泊予約で利用している
一休.comのレストランガイドを利用して見つけたのが今回のお店。

イタリアンのイル・ピノーロ銀座です。

一日一組限定 一休個室パーティープラン
2時間の飲み放題がついて一人8,000円という大変お得なプランでした。

 


こんな感じで銀座の夜景を眺めることができるお部屋です。

 


白で統一されたテーブルセット。

 


乾杯用にスパークリングワインを注文しましたが、
私はノンアルコーラーなので烏龍茶でカンパーイ

程なくお料理が運ばれてきましたが、
今回はパーティープランだったので大皿料理が登場しました。

 


前菜その1:ハムとピクルスの盛り合わせ
生ハムがいい塩梅で熟成されていて美味でした

 


こちらはフォアグラを載せたブルスケッタ。
バルサミコ酢をつけていただきます。
フォアグラはそれほど重くなく、前菜らしい味わいに仕上がっていました。

 


イタリアンといったらカルパッチョですね。
ただ私はナマモノが苦手なので、予め伝えておいたら別メニューになりました。

 


キビナゴのナントカ。
ナマモノの生臭さが嫌いなのに、小魚丸ごと一匹出してくるとは・・・
ただ、以前フレンチのお店ランベリーで丸ごと一匹の鮎を食べることができたので
こちらでも臭みが消えてるかもしれない、とかぶりついてみましたが、
やっぱり生臭さは消えておりませんでした

 


こちらの海老とブロッコリーのサラダは大変美味しかったです

 


飲み放題用にスタンバっているシチリアワイン。

 


一見ものすごく冷たそうですが実際は温前菜です。
バジルたっぷりの蛤。なかなか美味でした

 


カボチャ風味?のリゾット。
(本場のパエージャみたいに)お米にまだ芯が残っていて本格的な食感でした。

 


トマトとバジル、モッツァレラチーズを使ったパスタ。
バジルのフレッシュな香りがとても引き立つ美味なる一品

 


お肉料理だけは一人一皿で牛肉の赤ワイン煮が登場。
トロットロに柔らかく煮込んであってとても美味しゅうございました

 


見た目も華やかなデザートの盛り合わせ
ティラミス、プリン、チョコレートケーキと色々なフルーツ。
どれも美味しかったですが、一番のオススメはティラミスです。
濃厚なコーヒーの香りにノックアウトされました

 


食後のお飲み物はコーヒー、紅茶、エスプレッソから選びます。
カプチーノがOKだったので、カプチーノを注文しました。
きめ細かいまろやかな泡がNICEです

総体的に、感動するようなお味のお料理はありませんが
シンプルな味付けでどれも美味しく食べられました。
銀座でこの内容のお料理を飲み放題付で一人8,000円でいただけるのは
かなりお得だと思います

 

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イル・ピノーロ 銀座
東京都中央区銀座7-8-7 Ginza Green 9F
サイト http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100306/r100306v.htm
地図:



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