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ある夏の日のランチで食しました。
山に行く前だったので、忙しさに取り紛れて記事にし損なってました
かつでジローラモがプロデュースしていたソバジローというお店が閉店し、
新しくことしの夏にSoba & BAR Anとしてオープンしたお店です。
冒頭写真のメニューのほか、レギュラーメニューはこちら。
こちらは同行者2人が頼んだつけ蕎麦の鶏汁@980円
蕎麦は太麺(田舎蕎麦)と細麺(更科蕎麦)から選べます。
写真は田舎蕎麦。350gの大盛り。
この田舎蕎麦が、コシがなくふにゃふにゃでちょっとがっかりな食感だったそうです
こちらは私が頼んだ塩出汁つけ蕎麦An@980円
こちらは更科蕎麦のみで提供。
蕎麦は程よくコシがあって田舎蕎麦よりは良かったです。
塩だれと煮卵もなかなか美味でしたが、チャーシューはパサパサで微妙でした。。。
総評としては、他に美味しい蕎麦屋が見つからなくて、
どうしてもそばが食べたくなった時以外に再訪はないかなという感じでした
Soba & BAR An
東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F
公式サイト http://www.ystable.co.jp/restaurant/sobaan/index.html
地図:
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