Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その940:Soba & BAR An

2013-10-19 09:13:44 | グルメ報告

ある夏の日のランチで食しました。
山に行く前だったので、忙しさに取り紛れて記事にし損なってました

かつでジローラモがプロデュースしていたソバジローというお店が閉店し、
新しくことしの夏にSoba & BAR Anとしてオープンしたお店です。

冒頭写真のメニューのほか、レギュラーメニューはこちら


こちらは同行者2人が頼んだつけ蕎麦の鶏汁@980円
蕎麦は太麺(田舎蕎麦)と細麺(更科蕎麦)から選べます。
写真は田舎蕎麦。350gの大盛り。
この田舎蕎麦が、コシがなくふにゃふにゃでちょっとがっかりな食感だったそうです


こちらは私が頼んだ塩出汁つけ蕎麦An@980円


こちらは更科蕎麦のみで提供。
蕎麦は程よくコシがあって田舎蕎麦よりは良かったです。
塩だれと煮卵もなかなか美味でしたが、チャーシューはパサパサで微妙でした。。。

総評としては、他に美味しい蕎麦屋が見つからなくて、
どうしてもそばが食べたくなった時以外に再訪はないかなという感じでした

 

※美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします

Soba & BAR An
東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F
公式サイト http://www.ystable.co.jp/restaurant/sobaan/index.html
地図:



最新の画像もっと見る

コメントを投稿