
アークヒルズのトゥーランドットに行ってきました。職場の近くにあるので、普段からテイクアウトメニューを含め、ランチにはよく利用していましたが、ディナーは今回が初めてでした。まずドリンクについて。私はアルコールが嫌いなので中国茶を選びました。いくつか種類がありましたが、最近はまっているジャスミン茶ベースのお茶を注文したところ、なんとグラスにイソギンチャクのような茶葉が入った状態でお茶が出てくるではありませんか!「これがヌーベル・シノワか~。」感心しながらお茶を飲んでみると、とても良い香りのお茶で、お湯を注ぎ足しながら何杯も飲んでしまいました。なんでも脇屋シェフが上海で選んできた茶葉らしいです。そしてお食事。今回同行者(というか彼女に連れて行ってもらった)がこの店の新人シェフと知り合いだったため、メイン料理を選んでもらいました。結果、黒豆ソースの海老の炒め物と、オイスターソースの牛肉の炒め物を出していただきました。どちらもおいしくて大満足!特に黒豆ソースはコクがあってよかったです。次はいつ行けるかな!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます