父と母の合同お誕生日会の続き。会場はフランス料理店ラ・リビエール。
4番目の料理は「日本海より届く天然魚のお料理手長海老のオーブン焼きと共に」これはお魚が表面はパリッと中はほろほろ柔らかく、手長海老もソースをからめて食べると美味い美味い。
メインの前にお口直しのキイチゴのシャーベット。
次はいよいよメイン。これは父と弟が選んだ「カナダ産乳飲み仔牛の軽いクリーム煮トランペット茸のピュー . . . 本文を読む
きょうは父と母の合同お誕生日会ということで、フランス料理店ラ・リビエールへ。今回の参加メンバーは父と母と弟と私の4人。
本日のメニューはこのような感じ。メインは2つのうち1つを選ぶ。
最初に出てきたのは「楽しい時間の始まりに…小さな一皿」温かいチーズ味のシュー。手でつまんで食べる。見た目はたこ焼きに似ているが、パフッとして美味しい。
次は「美味!本マグロとニース風お野菜の色鮮や . . . 本文を読む
01:18 from ついっぷる/twipple
長男が洗濯機を買ってくれた。すごい!!ボタンがいっぱいある。使い方がわからん。
01:19 from ついっぷる/twipple
実家の父がパステル画を描いてくれというので久々に描いてみる。ぬあ~っ、色がにごる。くそぅ。
01:24 from モバツイ
こんな感じ。今、お金がないので土産はこれでがまんしてもらう。
01:26 from . . . 本文を読む