魚料理と肉料理の間にはいつもシャーベットみたいなのが出てくる。
肉料理は2種類から選ぶ。これは肉料理Aの「フランス産マグレ鴨のロースト、いちじくのパイケース添え」。私の弟とうちの長男はこちらを注文。
こっちが肉料理Bの「兵庫県産黒毛和牛フィレ肉のグリル、きのこのブルゴーニュ風」。私の両親と私はこちらを注文。お皿のせいでなんか美味しそうに見えないのが残念。
デザートは「山梨県産ぶ . . . 本文を読む
先月、母のお誕生日会があったので実家に帰った。会場は実家からはかなり遠いのだが、ラ・リビエールというフランス料理のレストラン。この日は予約だけで満席になっていた。
一番はじめにいつもこのパフパフのやつが出てくる。
この彩りのきれいなのは「北海道産ホタテ貝のブランダード仕立てお野菜のカラフルソース、キャビア添え」。ブランダード仕立てというのが何なのかわからないが。
このスープは「 . . . 本文を読む
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京都迷宮案内の国生さゆりさんの衣装が毎回楽しみだ。色といい柄といい。いったいどこで見つけてくるのか。おお、きょうもすごいぞ。ズボンもシャツもベストも柄物でしかも全部バラバラの柄。ひゃあこのイライラ感がたまらんわ(^O^)
14:18 from モバツイ / www.movatwi.jp
おやすみって言っちゃったって言っちゃった… . . . 本文を読む