「まぐろ刺身」
お姑さんにもらった。きゅうりを千切りにして添える。
「鮭のきのこソース」
生鮭または甘塩鮭。フライパンにサラダ油を入れ鮭を焼く。生鮭の場合は塩コショウする。いい色に焼けたらお皿に盛り付ける。同じフライパンをさっと拭いてバターを入れシメジ、まいたけなど好みのきのこを炒める。きのこがくたっとなったら白ワインまたはお酒と醤油を入れさらに炒める。熱々のきのこソースを鮭にかける。
「焼きなす」
グリルでしっかり焼いたなすの皮をむく。竹串を皮にさしこみ横に引くときれいにむける。適当に切って盛り付け、熱いだしつゆをかける。
「冷奴」
薬味は刻みねぎとおろし生姜。
「ハニーデューメロン」
ほ~ら、まだあったのよ。
きのこがちょっと少なかった。今度はもっとたっぷり使おう。
お姑さんにもらった。きゅうりを千切りにして添える。
「鮭のきのこソース」
生鮭または甘塩鮭。フライパンにサラダ油を入れ鮭を焼く。生鮭の場合は塩コショウする。いい色に焼けたらお皿に盛り付ける。同じフライパンをさっと拭いてバターを入れシメジ、まいたけなど好みのきのこを炒める。きのこがくたっとなったら白ワインまたはお酒と醤油を入れさらに炒める。熱々のきのこソースを鮭にかける。
「焼きなす」
グリルでしっかり焼いたなすの皮をむく。竹串を皮にさしこみ横に引くときれいにむける。適当に切って盛り付け、熱いだしつゆをかける。
「冷奴」
薬味は刻みねぎとおろし生姜。
「ハニーデューメロン」
ほ~ら、まだあったのよ。
きのこがちょっと少なかった。今度はもっとたっぷり使おう。
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