献立は三日分考えればいいそうよ。
本当かなあ…と疑いつつも、
先日ネットスーパーで、とりあえずの三日分。
で、安い野菜は買っておき、
肉魚のメインは三日分にした。
豚肉は三回分に小分けし、
鶏肉は二回分。
あとは野菜中心にする。
安い野菜といっても、
大根一本買う訳でなく、半分とか、
ねぎ一本とか、
セロリ一本とか、
今回は大葉が大活躍だった。
サラダに刻んでいれると、うけがいい。
送料が無料になる3000円を目安に買って、
一週間やり過ごせた。
大根は残ったし、
セロリもなぜか残った。
何と肉も残っている。
明日は温かい蕎麦にして、冷蔵庫は空。
そこに生協がくる。
生協で買いすぎていることを実感した。
今日は気分的に辛かった。
まだ沼にいる。