【作り方など】
残りご飯をアルミホイルの上に押しつぶしながら広げて敷き、お好みのチーズ(うちはソフトチーズ)とスライスタマネギ、トマトソース(ケチャップでも)カットしたロースハム、トマト、バジル葉を置き、オリーブオイルをまわしかけ、900度以上のオーブンで5分前後焼いて出来上がりです。
お好みでブラックペッパーやさらに粉チーズなどかけていただきます。。。。
とっても簡単で美味しいですよ。。。ピザといってもフォークですくいながら食べるのですが。。。。。
最近朝晩は涼しくて過ごしやすいのですが、昼間はとっても暑いです。。日差しも強いですね~。私は男でしかもおっさんなので少々日に焼けようが気にしませんが、カミさんはサンバイザーやクルマ運転用の腕ガードなど買い込んでおります。東京から引っ越してきて、こちらではクルマで移動することが二人とも増えて、速足で歩いていた都会暮らしに比べ運動量が減り、最近少々お腹まわを気にしております。。。。
では。
残りご飯をアルミホイルの上に押しつぶしながら広げて敷き、お好みのチーズ(うちはソフトチーズ)とスライスタマネギ、トマトソース(ケチャップでも)カットしたロースハム、トマト、バジル葉を置き、オリーブオイルをまわしかけ、900度以上のオーブンで5分前後焼いて出来上がりです。
お好みでブラックペッパーやさらに粉チーズなどかけていただきます。。。。
とっても簡単で美味しいですよ。。。ピザといってもフォークですくいながら食べるのですが。。。。。
最近朝晩は涼しくて過ごしやすいのですが、昼間はとっても暑いです。。日差しも強いですね~。私は男でしかもおっさんなので少々日に焼けようが気にしませんが、カミさんはサンバイザーやクルマ運転用の腕ガードなど買い込んでおります。東京から引っ越してきて、こちらではクルマで移動することが二人とも増えて、速足で歩いていた都会暮らしに比べ運動量が減り、最近少々お腹まわを気にしております。。。。
では。