goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

クレソンの白あえ

2009年06月03日 21時19分58秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
クレソンは茹でてザク切りして絞りおひたしのようにします。豆腐(綿でも絹でも)はぐちゃっとさせてクレソンにあえて出来上がりです。。そのままでもクレソンのほろ苦味と豆腐の甘みがほどよくて美味しいですが、お好みでゴマドレッシングなどかけてもいけると思います。。。

最近早く帰宅した時には、小学校1年になった娘とお風呂に入ったり遊んだりしています。やっぱり女の子なのでお喋りが大好きなようで、ややお疲れ気味のおっさんの私はウンウンとうなずいてばかりで、時々質問をされ、聞いていなくてウンウンばかり言っているととても機嫌が悪くなります。なんだかカミさんそっくりです。。。
では。