五所川原一!人気があると思っているラーメン屋さんです。
久しぶりに再訪しました。
昔は昼過ぎでスープ切れストップがよくあったけど
今はどうなんでしょ!?
たけ屋と言えば、濃く味噌が有名ですが
味噌の気分じゃなかったので正油をオーダー!
チャーシューメン¥900
スープは動物系のコッテリ!
臭みが全くなく、万人受けするタイプだと思います。
麺は中細で(麺リフト躊躇)
何と言っても!とろけるチャーシューが絶品!!
たけ屋はちょっと奮発してでも、チャーシューメンにするのがやはりお勧めですね。(^^)/
ノーマルでも十分レベルの高いラーメンですが
途中からニンニクをぶっ込んで、味変させると更に美味い!
大吾風に言えば「思うてる倍」入れればいいと思いますw
次は久しぶりに味噌も食べたいですね(無難な〆w)