昨日のお昼・・ 書いている途中で寝落ちしてしまった、、、 ^^;
茄子の煮浸し ( 惣菜 )
マリネ ( 大根 きゅうり ) 、 ミニトマト
コハダチャーハン ( 酢飯 コハダ キャベツ キムチ 乾燥ネギ&海苔 ガリ ごま油 )
バイトをするようになって 罰当たりだなぁ・・ と思うことが時々ある。
食材を いろいろ頂いてくるんだけど、 本来の食べ方から
かなり逸脱した食べ方してしまうんだよね。
もったいないあなぁ
罰当たりだなぁ
そう思いながらも、 美味しいんだわ。
このチャーハンも その一つ。
コハダですよ、 小鰭
きちっと処理されて シメてある コハダ。
光りもの大好きなので、 よく頂くのですが、
そのまま食べるには多すぎる量なので、
冷凍しちゃうんです。
酢の物にしたり、 こうしてチャーハンの具にしちゃってます。
コハダチャーハンの話をすると 店主殿は 「 不味そう、、、 」 と
言いますが、 これが美味しんだってば!!
バイト仲間にも教えてあげたら、 初めは疑っていたみたいなのですが
試してみた美味しかったようで その感動を語ってくれたので
私の味覚がおかしいわけではありません。
今回は キムチで味付けしちゃいましたが、 オイスターソースや
お醤油なんかで味付けするのも美味しいです。
ポイントとしては 美味しいコハダを使うことなので
美味しいコハダを入手された際は 皆様も是非
茄子の煮浸し ( 惣菜 )
マリネ ( 大根 きゅうり ) 、 ミニトマト
コハダチャーハン ( 酢飯 コハダ キャベツ キムチ 乾燥ネギ&海苔 ガリ ごま油 )
バイトをするようになって 罰当たりだなぁ・・ と思うことが時々ある。
食材を いろいろ頂いてくるんだけど、 本来の食べ方から
かなり逸脱した食べ方してしまうんだよね。
もったいないあなぁ
罰当たりだなぁ
そう思いながらも、 美味しいんだわ。
このチャーハンも その一つ。
コハダですよ、 小鰭
きちっと処理されて シメてある コハダ。
光りもの大好きなので、 よく頂くのですが、
そのまま食べるには多すぎる量なので、
冷凍しちゃうんです。
酢の物にしたり、 こうしてチャーハンの具にしちゃってます。
コハダチャーハンの話をすると 店主殿は 「 不味そう、、、 」 と
言いますが、 これが美味しんだってば!!
バイト仲間にも教えてあげたら、 初めは疑っていたみたいなのですが
試してみた美味しかったようで その感動を語ってくれたので
私の味覚がおかしいわけではありません。
今回は キムチで味付けしちゃいましたが、 オイスターソースや
お醤油なんかで味付けするのも美味しいです。
ポイントとしては 美味しいコハダを使うことなので
美味しいコハダを入手された際は 皆様も是非
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます