Restaurant Raton-laveur

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ボジョレ・ヌーボー2012

2012年11月15日 | 未分類


今年は去年と同じ銘柄のオーガニックバージョンを買ってきました。
さて今年の感想ですが、、、
あらまあ、ここまで年ごとに違うものなのかというくらい違う味わいでした。

もともとボジョレの新酒はその年の出来栄えを見るために発酵期間をわざと短縮して作ったと
いうものらしいですが、今では東の果てでも寸評されているとは当時の人たちは思いもしなかったでしょうね。
ということで、今日は大自然の恵みに感謝の乾杯。(~_~)

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たま♪)
2012-11-16 16:57:27
先日、こちらのレシピのチリソースを作りました^0^
残った分は冷凍して、次回のエビの特売の日を待とうと思いますですー^0^
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たま♪ちゃん^^ (洗い河熊)
2012-11-16 23:29:17
>先日、こちらのレシピのチリソースを・・・

ありがとうごじゃりまする。
そういえば写真は次回とか言っておきながら早1年半。
次の特売日(笑)までにはと言いたいところですけど、今しばらくね。^^
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Unknown (たま♪)
2012-11-17 21:45:22
いやいやこちらこそ
ありがとうございまシュルシェル。貝好き♪
くまさんのレシピはウスター君ウケが良いのですー☆
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たま♪ちゃん^^ (洗い河熊)
2012-11-17 22:56:35
>ウスター君ウケが・・・

それはそれはうれしいワンダフル。^^

そういえば先日のケンミンSHOWで、皿うどんにご当地の人たちはウスターソースをかけるそうで。
思わずウスターさんを想像してしまいました。
ルーツはこれだったりして。。。笑
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Unknown (たま♪)
2012-11-18 17:17:38
それはずぇったいあると思いますですー。皿うどんにソースをかけられた時もビックリしたけど、ちゃんぽんにもソースをかけるんですよ、九州の方々は~!
ちゃんぽんってとんこつラーメンに近い味なのに、何故ソースをかけるのだーって最初は言ってたのだけど、一緒に彼の実家に行った際に、屋台で皆様がちゃんぽんにソースをかけていたので、うーん、文化なのかーと思いましたですー。
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たま♪ちゃん^^ (洗い河熊)
2012-11-18 23:31:33
やっぱり。^^

>ちゃんぽんにもソースをかけるんです・・・

。。。。え?え?これですよね。

http://blogimg.221616.com/p_35/G01061/images/438b143b92511323cf0f9568f166341a.jpg

いや~これはなしでしょ~
まさにちゃんぽん(混ぜこぜ)ってことなのでしょうかね。

えーっと、「ちゃんぽん ソース」で検索したらすぐにでてきました。長崎はソース文化なんですね。
それにしても、天ぷらにもソースとは。。。 笑

http://dada-journal.net/shop/articles/577/
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