ボジョレ・ヌーボー2012 2012年11月15日 | 未分類 今年は去年と同じ銘柄のオーガニックバージョンを買ってきました。 さて今年の感想ですが、、、 あらまあ、ここまで年ごとに違うものなのかというくらい違う味わいでした。 もともとボジョレの新酒はその年の出来栄えを見るために発酵期間をわざと短縮して作ったと いうものらしいですが、今では東の果てでも寸評されているとは当時の人たちは思いもしなかったでしょうね。 ということで、今日は大自然の恵みに感謝の乾杯。(~_~) « 鍋! | トップ | ムール貝のマリニエール »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たま♪) 2012-11-16 16:57:27 先日、こちらのレシピのチリソースを作りました^0^残った分は冷凍して、次回のエビの特売の日を待とうと思いますですー^0^ 返信する たま♪ちゃん^^ (洗い河熊) 2012-11-16 23:29:17 >先日、こちらのレシピのチリソースを・・・ありがとうごじゃりまする。そういえば写真は次回とか言っておきながら早1年半。次の特売日(笑)までにはと言いたいところですけど、今しばらくね。^^ 返信する Unknown (たま♪) 2012-11-17 21:45:22 いやいやこちらこそありがとうございまシュルシェル。貝好き♪くまさんのレシピはウスター君ウケが良いのですー☆ 返信する たま♪ちゃん^^ (洗い河熊) 2012-11-17 22:56:35 >ウスター君ウケが・・・それはそれはうれしいワンダフル。^^そういえば先日のケンミンSHOWで、皿うどんにご当地の人たちはウスターソースをかけるそうで。思わずウスターさんを想像してしまいました。ルーツはこれだったりして。。。笑 返信する Unknown (たま♪) 2012-11-18 17:17:38 それはずぇったいあると思いますですー。皿うどんにソースをかけられた時もビックリしたけど、ちゃんぽんにもソースをかけるんですよ、九州の方々は~!ちゃんぽんってとんこつラーメンに近い味なのに、何故ソースをかけるのだーって最初は言ってたのだけど、一緒に彼の実家に行った際に、屋台で皆様がちゃんぽんにソースをかけていたので、うーん、文化なのかーと思いましたですー。 返信する たま♪ちゃん^^ (洗い河熊) 2012-11-18 23:31:33 やっぱり。^^>ちゃんぽんにもソースをかけるんです・・・。。。。え?え?これですよね。http://blogimg.221616.com/p_35/G01061/images/438b143b92511323cf0f9568f166341a.jpgいや~これはなしでしょ~まさにちゃんぽん(混ぜこぜ)ってことなのでしょうかね。えーっと、「ちゃんぽん ソース」で検索したらすぐにでてきました。長崎はソース文化なんですね。それにしても、天ぷらにもソースとは。。。 笑http://dada-journal.net/shop/articles/577/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
残った分は冷凍して、次回のエビの特売の日を待とうと思いますですー^0^
ありがとうごじゃりまする。
そういえば写真は次回とか言っておきながら早1年半。
次の特売日(笑)までにはと言いたいところですけど、今しばらくね。^^
ありがとうございまシュルシェル。貝好き♪
くまさんのレシピはウスター君ウケが良いのですー☆
それはそれはうれしいワンダフル。^^
そういえば先日のケンミンSHOWで、皿うどんにご当地の人たちはウスターソースをかけるそうで。
思わずウスターさんを想像してしまいました。
ルーツはこれだったりして。。。笑
ちゃんぽんってとんこつラーメンに近い味なのに、何故ソースをかけるのだーって最初は言ってたのだけど、一緒に彼の実家に行った際に、屋台で皆様がちゃんぽんにソースをかけていたので、うーん、文化なのかーと思いましたですー。
>ちゃんぽんにもソースをかけるんです・・・
。。。。え?え?これですよね。
http://blogimg.221616.com/p_35/G01061/images/438b143b92511323cf0f9568f166341a.jpg
いや~これはなしでしょ~
まさにちゃんぽん(混ぜこぜ)ってことなのでしょうかね。
えーっと、「ちゃんぽん ソース」で検索したらすぐにでてきました。長崎はソース文化なんですね。
それにしても、天ぷらにもソースとは。。。 笑
http://dada-journal.net/shop/articles/577/