Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

鍋!

2012年11月05日 | 和食


寒さも段々感じるようになって、鍋料理が美味しい季節になりましたね。
とはいうものの、炭水化物好きな私にとって今まで鍋はあんまり魅力を感じないメニューでした。
野菜をとるのに一番手っ取り早いということで食べるようになってから、いつのまにかハマってしまってます。

新潟は「のっぺ」があるからか意外とこれといった鍋料理は思い浮かびませんが、それぞれの家庭では
こだわりがあるのかもしれません。
わが家の場合は。。。まあそれなりに具だくさんで美味しいです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こちらも急に (ひかりさや)
2012-11-06 00:06:30
寒くなりました。
早速に鍋です(笑)
軍鶏で出汁をとった~という、市販の鍋の元で
野菜たっぷりのあつあつを、ほおばりました。
写真のような、魚介類もいいですね~(^^♪
返信する
ひかりさやさん^^ (洗い河熊)
2012-11-06 23:07:34
あらま、そちらももう寒くなっているようで。。

>軍鶏で出汁をとった~という・・・

そうそう市販の素もいろいろあってなかなか美味しいですよね。
わが家のもよせ鍋の素って言ってました。

>写真のような、魚介類も・・・

これからの時期は南蛮海老が美味しくなりますのでたっぷりほうり込みます。
味に深みが出てとっても美味しいですよん。^^
返信する

コメントを投稿