reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

塩を使って何が悪いww

2019-03-19 09:12:28 | 思い出ってほどでもないけど
この年になると、減塩しましょうとか盛んに言われます。
そっちの商品も、紹介メールが来たります。

・・・必要ないと思って、無視してます。
まあもともと薄味なんで、意識しないと塩分不足ですww

このところ、朝食の味付けに塩コショウ使用してます。
いやドレッシングもあるんですが、何となく塩分不足気味だったので。

塩は身体を暖める作用もあるそうですね。
てなわけで、この冬は塩コショウでした(塩と胡椒です、合わせた調味料ではないです)
いや知人友人から何気にもらった、高級塩が家にありましたので、使用中。

さて塩振りつつ、ふと思い出す。
昔の喫茶店のモーニング、トーストとゆで卵。

トーストにはバターが一欠片・・・・バター?
今になってみればあれ、マーガリンだったと思う。
味がなかったものww

なので一緒に運ばれてくる塩を、卵はともかくトーストに振りかけたのですね。
父親がやってるの見たのが、たぶん最初だったと思う。

時は過ぎて、学籍時代のバイト中も。
モーニングサービスには、塩を持っていったものです。
結構長く、トーストには塩が定着してたんだなあ。

で今になってみると・・・・どうなんでしょう。
今の茶店でも、塩持ってくるのかなあ?
茶店なんて貧乏になってから、行ってないのでわかりません。

でもあの時代、塩分摂取はすごかったと思うの。
塩振りかけたり、醤油ドップリだったり。

うん今みたいに、おかずがいっぱい無かったから。
味を濃くしてご飯食べてたんですよね。

血圧?知ったこっちゃないわいww

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする