それは昨日のことでした。
掃除を済ませて、寝不足の頭で買い物、その後歯医者に行きました。
そうしたらね、私てっきり義歯のための型採りすると思ってたんです。
・・・・先生曰く、「右の抜いた歯の隣の2本、被せ取って中調べるんで次は来年」
ちょっと待て、「つまり先生どういうことでこの先どうなるんです?」
「被せ取らないと歯の中がどうなってるかわからないし、それによってブリッジにするかも」
・・・・・下の右左の奥歯、計5本無くなってます。
なので続きの義歯作るって・・・言ってましたよね;;
「出来ればブリッジのほうがいいし、どの道被せは取ってやり直さないと」
どうも近頃インフォームドコンセントが、足りない気がします私。
こっちが聞けば教えてくれるんだけど、先生何時から気持ち変えたんだろう。
ってことは、来年になっても当分歯医者通い・・・・お金が時間が。
と寝不足の上に、歯石もとったりしてたんで結構高かった支払いに、これからの治療。
ボケてたんです><
自転車に乗ろうとして、トートバッグが滑り落ち・・・・・。
落ち・・・・・中には卵が(´;ω;`)ブワッ
音がした、グシャって言った。
中身確認・・・・・全部壊れてるよおい・・・・白身がこぼれつつ、下に落ちる\(^o^)/オワタ
手で持って、白身こぼしつつ自転車走らせて帰宅。
捨てるつもり・・・もったいないなあ・・・・夕食と朝食の野菜きざみつつ、何か手はと・・・。
と・・・天啓!!
卵焼きにして冷凍しよう。
ふむ・・・・・それなら・・・。
ってんで、卵を壊れた殻から救い出して10個分、溶きます。
1個分は、煮込みうどんに溶き卵でいれました。
残り・・・味付けどうするよ・・・・出汁はなあ・・・。
ふと思いつく・・・・リンゴ酢(*´∀`*)
9個分の卵に適当に、リンゴ酢・・・多分15CCくらいかなあ適当に入れて。
でもって焼く・・・・卵焼きにするテクニックはありません。
なので出来上がったのは、炒り卵(水分飛ばすためにかなり焼いた)の硬め版ww
それを冷まして、ラップで小分けして茶巾風に絞って冷凍庫へ。
その際に、ヘラに残った卵焼きを食べたんですが。
私って・・・・・本当に・・・・料理の味付け位に恐ろしい勘があるΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
すっごい美味しいんですけど・・・・適当な量のリンゴ酢の味付け。
掃除を済ませて、寝不足の頭で買い物、その後歯医者に行きました。
そうしたらね、私てっきり義歯のための型採りすると思ってたんです。
・・・・先生曰く、「右の抜いた歯の隣の2本、被せ取って中調べるんで次は来年」
ちょっと待て、「つまり先生どういうことでこの先どうなるんです?」
「被せ取らないと歯の中がどうなってるかわからないし、それによってブリッジにするかも」
・・・・・下の右左の奥歯、計5本無くなってます。
なので続きの義歯作るって・・・言ってましたよね;;
「出来ればブリッジのほうがいいし、どの道被せは取ってやり直さないと」
どうも近頃インフォームドコンセントが、足りない気がします私。
こっちが聞けば教えてくれるんだけど、先生何時から気持ち変えたんだろう。
ってことは、来年になっても当分歯医者通い・・・・お金が時間が。
と寝不足の上に、歯石もとったりしてたんで結構高かった支払いに、これからの治療。
ボケてたんです><
自転車に乗ろうとして、トートバッグが滑り落ち・・・・・。
落ち・・・・・中には卵が(´;ω;`)ブワッ
音がした、グシャって言った。
中身確認・・・・・全部壊れてるよおい・・・・白身がこぼれつつ、下に落ちる\(^o^)/オワタ
手で持って、白身こぼしつつ自転車走らせて帰宅。
捨てるつもり・・・もったいないなあ・・・・夕食と朝食の野菜きざみつつ、何か手はと・・・。
と・・・天啓!!
卵焼きにして冷凍しよう。
ふむ・・・・・それなら・・・。
ってんで、卵を壊れた殻から救い出して10個分、溶きます。
1個分は、煮込みうどんに溶き卵でいれました。
残り・・・味付けどうするよ・・・・出汁はなあ・・・。
ふと思いつく・・・・リンゴ酢(*´∀`*)
9個分の卵に適当に、リンゴ酢・・・多分15CCくらいかなあ適当に入れて。
でもって焼く・・・・卵焼きにするテクニックはありません。
なので出来上がったのは、炒り卵(水分飛ばすためにかなり焼いた)の硬め版ww
それを冷まして、ラップで小分けして茶巾風に絞って冷凍庫へ。
その際に、ヘラに残った卵焼きを食べたんですが。
私って・・・・・本当に・・・・料理の味付け位に恐ろしい勘があるΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
すっごい美味しいんですけど・・・・適当な量のリンゴ酢の味付け。