reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

たまには適当レシピをww

2020-05-13 09:00:22 | 生活の小知恵(トリビア)
相変わらず適当に味付けをして、相変わらず失敗のない私です。
本当に天才とちゃう?

とか悦に入ってます。
だって実際、失敗がないんだもん。

気温が上がってきたので、サラダも生野菜になってきます。
そうなると、私のお得意の「XXのわさび酢漬け」が作りおきになってきます。

このXXは、時期によって変わります。
今だとキャベツですね、もう少し経つときゅうり。
まあその時期の安いものを利用します。

・・・・連休の困るのは野菜の高騰と不足ね。
スーパーと生産者さんと流通のおかげで、それでも手に入るのを感謝せねば。

さてネットで、キャベツの酢漬けってのをみました。
これがカレー粉を使うとなってましてね。
後のレシピはうちの、わさび酢漬けと同じ、わさびがカレー粉に変わっただけ。

でもってそっちのレシピには、砂糖も入る・・・・砂糖はいらんww
じゃあわさびをカレー粉に変えてだけ作ってみよう。

と言っても何時もと同じく、キャベツを刻んでタッパに入れて、塩を少しだけ。
でもって後は、お酢を投入のカレー粉投入。

んでもって蓋して、ひたすら振り回す・・・・と。
わさびだとお酢に溶くけど、カレー粉はそのまま投入したんで、手間が1つ省けました

キャベツが新キャベツでなかったので、3日ほど放置。
でもって出来上がり・・・・どうだろう・・・・。

・・・美味いじゃん・・・・ピリッとしていいじゃん。
わさびはいわゆる気抜けがしますが、カレー粉はそれがないので最後までピリッと。
使ったのは100均で手に入る、近頃は業務スーパーで購入のハチのカレー粉です。

まあわさび使用のほうが、さっぱりしているのは事実。
カレー粉だとちょっと癖が出ますね。

あ分量は、全部適当です><
塩はキャベツ4分の1に、2グラムくらいかなあ・・・・後は適当・・・・すません・・・・。

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