関東地方だけではないと思いますが、何しろ1日で10度も気温が上下します。
でもっていきなり暑くなれば火を使った料理は、出来るだけ避けたい・・・・orz
んなわけで、手抜きパスタ。
普通の乾麺のパスタ、茹でないで調理しますw
まずフランパンにパスタと水入れて、1時間ちょっと放置。
結果、こうなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7a/00ce433701037498a0c247f3ab236425.jpg)
ちょっと生パスタっぽくなりますね、残った水は捨てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/85/3eeec56ec92797a003352c42cd3b9cac.jpg)
そしたらオリーブオイルと素材を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d5/c196dfa126e6a633b6c0363ca75221cc.jpg)
炒めつつ、適当に味付け^^b
こっちがナポリタン風、ケチャップどっぷり投入しました、緑色はピーマンね。
いや久々にピーマン食べました、結構アクセントになりますね。NY時代グリーンペパーは良く食べたけど、かなり違うの。
水分多くて味は薄めなんで、よく丸かじりしましたww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/83/729910d246d9d12068e1d702141ef3bd.jpg)
ちょっと和風にしたのがこっち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/18/2bc2e063848e398973d8ca536fab5184.jpg)
味付けはペーストになった梅でつけました。刻み海苔ちょっとかけてみました。
手抜きだけど、正直パスタこの方が茹でるより美味しいですよ。
でもっていきなり暑くなれば火を使った料理は、出来るだけ避けたい・・・・orz
んなわけで、手抜きパスタ。
普通の乾麺のパスタ、茹でないで調理しますw
まずフランパンにパスタと水入れて、1時間ちょっと放置。
結果、こうなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7a/00ce433701037498a0c247f3ab236425.jpg)
ちょっと生パスタっぽくなりますね、残った水は捨てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/85/3eeec56ec92797a003352c42cd3b9cac.jpg)
そしたらオリーブオイルと素材を投入。
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炒めつつ、適当に味付け^^b
こっちがナポリタン風、ケチャップどっぷり投入しました、緑色はピーマンね。
いや久々にピーマン食べました、結構アクセントになりますね。NY時代グリーンペパーは良く食べたけど、かなり違うの。
水分多くて味は薄めなんで、よく丸かじりしましたww
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ちょっと和風にしたのがこっち。
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味付けはペーストになった梅でつけました。刻み海苔ちょっとかけてみました。
手抜きだけど、正直パスタこの方が茹でるより美味しいですよ。