れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

254食目:宮崎牛カレー(宮崎経済連)

2011年10月11日 | 九州地方

名 称/宮崎牛カレー
辛 さ/表記なし
販売者/(株)宮崎経済連直販KS
住 所/宮崎市花ヶ島町鴨の丸
購入日/2011年1月
購入店/宮崎空港
価 格/500円
定 価/500円
内容量/180g
カロリー/256kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
温暖な気候と豊かな自然に恵まれた宮崎県。この様な環境に恵まれた中で、『宮崎牛』は、長年にわたる改良により選抜された優秀な血統の黒毛和牛を丹精込めて飼育したものであり、(社)日本食肉格付協会が定める肉質等級4等級以上のものだけが『宮崎牛』と認められます。
「脂身の甘み」「赤身の旨み」が高い評価を得ている宮崎牛を使用した、まろやかでコクと旨みを醸し出した宮崎牛中辛カレー。ぜひご賞味ください。


中袋はシンプルな銀色。片面上部に記号表記あり。



またこれが撮影泣かせのパッケージ。テッカテカなんですよね。
必死に小さくなって(って無理があるけど)撮る。
そんな、ちょっと高級そうなビーフカレーです。でもお値段はお手頃。

封を切った瞬間の香りは、欧風ですね。ルーはサラサラ系。色は薄い茶色といったところ。
とにかくこれ、香りがいいんです。いかにもお肉が美味しそうって匂い。
口に入れた瞬間、甘い!ものすごい優しい旨味が凝縮されてるルーです。
メインの宮崎牛は小ぶりながらも柔らかく、旨味がしっかりとあって旨い!!
ルーにそのお肉の旨味が染み出てて、これなら何皿でも食べられそうな旨さです。
すりおろしかな?と思われる、シャリシャリとした食感の野菜も感じられ、
この甘みはこの野菜たちから出ているものかもしれませんね。
これもまた大満足の旨さでした。また食べたい!!


会社ホームページ→http://www.m-chokuhan-s.jp/
商品ホームページ→http://m-chokuhan.shop-pro.jp/?pid=18450787


励みになります!クリックお願いします!!→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする