れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

255食目:高千穂生まれのトマトカレー(宮崎経済連)

2011年10月15日 | 九州地方

名 称/高千穂生まれのトマトカレー
辛 さ/表記なし
販売者/(株)宮崎経済連直販KS
住 所/宮崎市花ヶ島町鴨の丸
購入日/2011年1月
購入店/宮崎空港
価 格/300円
定 価/300円
内容量/180g
カロリー/210kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
宮崎県高千穂産のトマトをたっぷり使い
じっくり煮込んださわやかヘルシーカレー(表面)

「高千穂生まれのトマトカレー」

 宮崎県の北部山地にある“高千穂”は、高千穂峡や天岩戸(あまのいわと)神社、夜神楽など、神話の息づく里として知られています。そして、高千穂(JA高千穂地区)は県内有数のトマト産地でもあります。
 神話の里、高千穂の太陽をたっぷり浴びて大切に育てられ、真っ赤に熟した美味しいトマトをピューレにして30%使用しました。ニンジンとタマネギもたっぷり使い、中身の約半分は野菜です。ベーコンの風味がおいしい、トマトの酸味を効かせたさっぱりヘルシーなカレーです。パスタソースとしてもおいしくお召し上がりいただけます。


中袋はシンプルな銀色。片面上部に記号表記あり。



トマトカレーって、けっこう好きなんですよね。
これを見つけたときも、もちろん迷わずに購入。楽しみにしながら食べてみました。

温めて封を切ると、香りはなんとも不思議な感じ。ちょっとくすりっぽい??
あ、ベーコンの香りかもしれません。ちょっと燻されたような香り。
皿に流し入れると、けっこうサラサラ系の明るい茶色のルー。
そして、ひと口食べてやってきたのは、トマト!!酸味が旨いです。
辛さはまったくないので、辛いのがお好きな方には物足らないかも。
でも、ベーコンの味の深みがルーに出ていて旨いです。
カレーというよりも、トマトシチューといった感じだろうか。
野菜の旨みと甘みタップリのカレー。これもまた、大満足の旨さでした。


会社ホームページ→http://www.m-chokuhan-s.jp/
商品ホームページ→http://m-chokuhan.shop-pro.jp/?pid=18450775


励みになります!クリックお願いします!!→にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする