名 称/宮崎県産若鶏のキーマカレー
辛 さ/辛口
販売者/(株)宮崎経済連直販KS
住 所/宮崎市花ヶ島町鴨の丸
購入日/2012年1月
購入店/キヨスク宮崎
価 格/315円
定 価/300円
内容量/180g
カロリー/211kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒
口上
クミンのスパイシーな香りとガラムマサラの
辛味を効かせたキーマ(挽肉)カレー(表面)
キーマカレーの『キーマ』とは、ヒンディー語で『ひき肉』のことです。宮崎県産若鶏のひき肉を、香り高いクミンシードとともに煮込み、フォンドヴォーでコクを出したカレーソースと合わせました。ヨーグルトやトマトの酸味、ガラムマサラやブラックペッパーの刺激的な辛味を効かせたインド風カレーです。
中袋はシンプルな銀色。片面上部に記号表記あり。
「きのこカレー」といっしょに、宮崎出張のときに手に入れてきました。
このシリーズはどれもほんとにクオリティが高いので、かなり期待しながらいただくことに。
温めて封を切ると、肉の旨みがしっかりと出ていていい香り!
皿に流し入れたルーはサラサラ系。
ひと口食べてみると、肉の旨みーーーーーーーーー!!!
いや、これもまた旨いです。辛口だけに辛いんだけど、ただ辛いって辛さじゃないのがすごい。
こういう辛さなら、辛いのが苦手な自分でも全然イケちゃいますね。
主役のひき肉に旨みがたっぷりギッシリ詰まってるといった感じで、
しっかり汗かくほどのスパイスとの絶妙なコラボレーションが素晴らしかったです。
いやー、旨かった!!期待を裏切らないなあ。
会社ホームページ→http://www.m-chokuhan-s.jp/
商品ホームページ→http://m-chokuhan.shop-pro.jp/?pid=31048478
励みになります!クリックお願いします!!→