れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

250食目:越乃黄金豚カレー中辛(ニューオータニリゾート)

2011年09月17日 | ホテル系

名 称/越乃黄金豚カレー
辛 さ/中辛
販売者/株式会社ニューオータニリゾートUY
住 所/東京都千代田区紀尾井町
購入日/2011年1月
購入店/ドン・キホーテ(東京都内)
価 格/315円
定 価/525円
内容量/200g
カロリー/266kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ不可

口上
大自然で大切に育てられた黄金豚が、
腕利きシェフの元にやってきた。
うまさが光る、カレーです。(表面)

全国でも有数のこしひかりの産地、
新潟県村上市 (旧岩船郡神林村)
まちの人たちが、まじめに自然と向き合って
暮らしているから、
水がキレイで、空気が澄んでいて、
絵に描いたような大自然が広がっています。
お米がおいしいわけです。

このまちで、越乃黄金豚は丹精込めて育てられています。
極上の自然と、ありったけの愛情を注がれた黄金豚が、
腕利きシェフの元へやってきました。

カレーの達人として、
食通達を魅了し続けてきたシェフ櫻井、渾身の一品。


中袋はシンプルな銀色。片面下部に「Gポーク」の文字と記号表記あり。



これも以前、閉店間際のドンキで大人買いした一品。
普段、地元でご当地レトルトは手に入れない方針(ってほどのものでもないが)なんだけど、
かなりお得に売られていたので、ついつい買ってしまいました(笑)。

これ、販売者は東京のニューオータニですが、
お問い合わせ先が越後ニューオータニホテルだったので、ジャンルを新潟県にしてみました。

温めて封を切ると、けっこうスパイスを感じる香り。
ルーは濃い目の茶色で、これは辛そう、と食べてみると、色の割には甘めで旨い。
甘めではあるけど、しっかりとスパイスが効いてます。
お肉もしっかりと身が詰まっててこれまた旨い。
脂身の部分はトロけるような食感で、いやぁこれ旨いな。豚肉の脂身って旨いよね。
ルーはちょっとデミっぽいかな。欧風ですね。
じんわりと汗をかく辛さではありますが、それでも甘いほうだと思う。
でも、気が付けば汗ビッショリ(笑)。旨かったです!


会社ホームページ→http://www.newotani-resort.co.jp/yuzawa/
商品ホームページ→http://www.newotani-resort.co.jp/yuzawa/stall/index.html


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