たいしたことはしていないのに忙しぶって、バタバタと過ごしている。
そんな時こそゆっくりお茶でも飲んで・・・・
(いつも、ゆっくりお茶してるじゃん・・・との声もあり )
奥の栗のケーキは秋になるとリクエストが来るほどの人気ケーキだそうで、
使っている栗はこのカフェの庭にある大きな栗の木から採れる。
今年は、採れた栗をさらに甘くする方法を知ったのでやってみたら、
ますます美味しくなっちゃた、とはこのケーキを作っているオーナーのことば。
確かに、自然の甘さが何とも言えず、とても美味でございました
そこで、秘伝?の栗を甘くする方法・・・・
「採れた栗をすぐに冷蔵庫のチルド室に入れて2週間ほどおく」
のだそうです。
今年の栗はもう終わったけれど、来年挑戦してみましょう!