キッチンファーム(笑)では、三つ葉と豆苗の芽がでてきた!
でっかい新タマネギ。
バターと醤油、それにスライスチーズでタマネギステーキも美味しかったけど、
たくさんあるので、2つで800グラム以上をスライスしてひたすら炒める。
約40分。ここまできたので、八等分して冷凍保存。
いろいろ使えるので便利。
友人宅のお庭でなった甘夏ミカン。
たくさんいただいたので皮を使ってピールを作る。
三温糖を使ったので茶色になったが、苦みと甘みが美味しい。
これから乾燥させる。
台所に立つよりも手芸(布物つくり全般)の方が好きだが、
これらの台所仕事も一種の手仕事かな~、と思う。
気が向けばごそごそと時々何か始まる。。。