義母はよく新聞や雑誌のレシピを切り取っておき、機会があるとそれを作ってみる。
今日のはこれだ。イタリア風ビスケット。日本でビスコッティと呼ばれているものかな?
生地のまとまりが悪くて苦労したらしい。
こう書くのは少々悔しいが、おいしかった。食事直後だったのにバクバクと食べてしまった。
私の作る日本風の食べ物には絶対手を出さない義母なのに、こちらのレシピは果敢に挑戦する。
また、こちらのレシピに東洋の料理や菓子が紹介されることはあまりない。日本人は欧米を初めとする外国のものを受け入れることに積極的なのに対し、こちらの人々はそうじゃあない、って体感している私。
ウチの中でまともに体験しているので不公平感バンバンに感じちゃうぞぉ。
人気ブログランキングへ
巻き寿司を作ってくれ、とか教えてくれなどと頻繁にいわれるようになってきたから、西洋も東洋のおいしいものに目覚めてきているのは確かかも。
今日のはこれだ。イタリア風ビスケット。日本でビスコッティと呼ばれているものかな?
生地のまとまりが悪くて苦労したらしい。
こう書くのは少々悔しいが、おいしかった。食事直後だったのにバクバクと食べてしまった。
私の作る日本風の食べ物には絶対手を出さない義母なのに、こちらのレシピは果敢に挑戦する。
また、こちらのレシピに東洋の料理や菓子が紹介されることはあまりない。日本人は欧米を初めとする外国のものを受け入れることに積極的なのに対し、こちらの人々はそうじゃあない、って体感している私。
ウチの中でまともに体験しているので不公平感バンバンに感じちゃうぞぉ。
人気ブログランキングへ
巻き寿司を作ってくれ、とか教えてくれなどと頻繁にいわれるようになってきたから、西洋も東洋のおいしいものに目覚めてきているのは確かかも。